Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 30 июня 2011 10:30

Человеческая привязанность, именуемая многими "любовью", может засорять человеческое сознание, и такое, засоренное привязанностями сознание, менее способно (но это не значит, что не способно вовсе) вмещать безусловную, совершенную божественную любовь, в которой нет эгоизма, которая не ищет обладания своим объектом, но просто любит его и благодетельствует ему во имя Небесного Отца. А почему же препятствует? Потому что привязанность основана на страхе, а страх есть своего рода "антитеза" любви. И используя антитезу такой псевдо-любви, Господь - как Он всегда это делает - сокрушает человеческие представления о любви, освобождает человека, и открывает ему двери к истинной любви, которая приходит и освобождает человека от привязанности, или же, скорее, преображая человеческую любовь в божественную.

Добавить комментарий Комментарии: 1
Виталий
Виталий , 58 лет2 июля 2011 00:35
Надо не только учиться любить людей, но и не растерять по глупости или неразумию саму способность любить!

Все заповеди, данные Богом на Синае, объединены одной целью: человек должен свято относиться к тому, что он создан по образу Божиему и должен уподобляться Богу, то есть становиться подобием Божиим. Если Бог есть любовь (1 Ин. 4, 8) и ждет от нас, чтобы мы были похожими на Него, то как же научиться любить Его? Апостол Иоанн отвечает на этот вопрос: если хочешь научиться любить Невидимого Бога, научись любить человека, который является Его портретом: Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога… Кто говорит: "я люблю Бога", а брата (ближнего) своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4: 7, 20).

Человеку, который хочет обрести бессмертие и получать помощь Божию в земной жизни, надо не только учиться любить людей, но и не растерять по глупости или неразумию саму способность любить! Именно поэтому 7-я заповедь Божиего Закона, данного на Синае, провозглашает: Не прелюбодействуй (Исх. 20, 14). Попытаемся ее понять.

Не пре-люб-о-действ-уй. Не - отрицательная частица. Пре - неполногласная приставка, сокращение приставки "пере-" со смыслом "переступить, преступить". Эта приставка с таким смыслом вошла в слово "преступник". В слове "прелюбодействуй" два корня: люб и действ. Корень люб взят из слова "любовь", а другой корень - из слова "действие". Вот мы и видим буквальный смысл Божией заповеди: "Не совершай действий против любви!"

Человека, умеющего хранить и беречь свою любовь, ценят за верность. Поэтому такое качество как верность является полной противоположностью прелюбодеянию. Ломающий любовь предает своих близких. Поэтому именно слово предательство является синонимом прелюбодеяния.

Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта