Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Руслана, 56 - 29 сентября 2011 20:07

цитаты взято от Victoria
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Плов по-мужски


Плов по-мужски
Нашла очень ИНТЕРЕСНЕНЬКИЙ рецепт плова. Умею готовить разные из традиционных рецептов, но вот этот мне понравился не меньше!!!

Итак нам понадобятся:
1. Свинина - 500 г. Можно взять ошеек или окост. Другое мясо (баранина, говядина) здесь не рассматривается, т.к. каждое животное требует особого подхода к готовке.
2. Рис - 1 стакан.
3. Морковка - 1 штука вашего любимого размера.
4. Свежий корень имбиря - кусочек размером с 2 средних абрикоса.
5. Морская соль, молотый красный и черный перец, куркума, барбарис, тмин, растительное масло.

В этом варианте плов от начала и до конца готовится на сковороде. Лучше с цельнометаллической ручкой, чтобы можно было поставить в духовку. Ну и с крышкой, разумеется.

Шаг первый - чистим и натираем на крупной терке морковь. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, вываливаем туда морковь и щедро солим.

Шаг второй - пока морковка жарится (не забываем ее помешивать), нарезаем мясо кубиками примено по 1,5-2 см, и как только оно нарезано - вываливаем его в морковку. Сверху, на еще сырое мясо, сразу высыпаем специи.
Многие считают, что плов должен быть пряным, это одно из важнейших его качеств. Молотые перцы сыпьте по вкусу, они в плове играют второстепенную роль. Куркуму и барбарис лабавляем щедро, не жалея, можно всыпать чайную ложку без горки куркумы, и такую же ложку, но с горкой - барбариса. Одна из важнейших специй в плове - тмин(кмин). Не все его любят но в плове без него никак. Тмин тоже бросаем сразу в мясо, примерно половину чайной ложки или чуть больше.

Дальше мы все это тушим. Важно: свинина - вкусное мясо само по себе. Его нельзя портить обжариванием. Поэтому обязательно сразу добавляем на сковороду несколько ложек воды, накрываем крышкой, и постоянно следим за тем, чтобы мясо тушилось, а не жарилось.

Собственно, следить за этим надо недолго - минут через 10 уже можно засыпать рис. На 1 стакан риса добавляем 2,5 стакана воды. Тщательно перемешиваем, увеличиваем огонь, чтобы все быстро закипелои убавляем на медленый до полной готовки.

А дальше может быть 2 варианта.
Идеальный - перед засыпанием риса включить разогреваться духовку на 200 градусов, и отправить блюдо туда, как только оно закипит.
Второй вариант - продолжать готовить как есть. Т.е. на плите, на минимальном огне, под закрытой крышкой.
В духовке вкуснее!!!!!

Пока плов готовится, чистим имбирь и натираем на среднюю терку.

Но вот рис готов, и нам остается последний, очень важный аккорд - поливаем наш плов имбирным соком (выдавливаем его из натертого корневища) и тщательно перемешиваем. Имбирь - важнейшая специя в плове! Он обязательно должен быть свежим (не сушеным). Также его нельзя нагревать выше 95 градусов, потому что от этого он теряет половину своего аромата. Поэтому после заправки имбирным соком плов нельзя ставить на огонь, но можно оставить еще на 5 минут настояться.
Пряное, ароматное и замечательно пикантное блюдо готово. (но можно просто кусочки положить)
Наслаждайтесь![/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта