Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Пахом, 91 - 3 мая 2012 20:00

Отредактировано:03.05.12 20:01
[SIZE=+1] [COLOR=red]О пользе чтения вообще и о зашоренности в частности[/COLOR][/SIZE]
[COLOR=darkblue]

Вообще-то, чтение развивает человека, а чтение дневов на этом сайте, по-моему, развивает гораздо больше... Вот это самое чтение сподвигло меня вынести на суд общественности следующие размышления и суждения:
интересную вещь я заметил за многие годы наблюдений за прекрасной половиной человечества – то бишь за женщинами… Не за всеми, конечно, а за влюбленными, точнее, за очень сильно влюбленными. Они мне напоминают лошадей, мчащихся по замкнутому кругу, только с шорами на глазах. При этом шоры бывают 2-х типов:
1 тип: шоры надеты принудительно, в этом случае женщины видят только то, что им показывают (хотят показать);
2 тип: шоры надеты вполне самостоятельно, в этом случае женщины видят только то, что видят сами (или хотят видеть).
Результат, в итоге, получается одинаковым, а именно:
ослепленные захватившими их чувствами они не замечают, что объект их страсти совсем не такой, каким он им представляется. Обуреваемые страстью они бесстрашно продираются «через тернии к звездам», то есть к своему счастью…, такому, каким оно им представляется.
Я не стану описывать, что происходит дальше, надевают ли девушки шоры вновь или идут каким-либо другим путем, так как речь не об этом. Просто интересно знать, если «падать в любовь» без этого самого «ослепления», то можно ли такую любовь назвать любовью или это, по сути, является холодным расчетливым поиском подходящего для себя партнера. А тогда, может это уже и не любовь вовсе?
которые, в свою очередь, трансформируются в какую-то новую категорию …
Что самое интересное, он продолжает говорить, что любит и выглядит это, вроде бы, достаточно правдоподобно, по крайней мере, в первом приближении.
Когда ослабевает накал страстей (а он, безусловно, слабеет, ибо нельзя всю жизнь прожить на пределе чувств), эти самые шоры спадают с их милых глаз (или им помогают их снять). Вот тогда наступает некоторое отрезвление, начинается более-менее адекватное восприятие того, что на самом деле происходит вокруг. Вдруг оказывается, что любимый, который ранее (как говорят, « в конфетно-букетный период отношений»), казалось, готов был идти за ней на край света, а теперь ему « в лом» даже в магазин вместе сходить… Он предпочитает поваляться на диване перед телевизором или сходить с друзьями «вдарить по пивку»… На замечания и попреки реагировать начинает очень болезненно, огрызается, порой может и достаточно откровенно послать. У него появляются какие-то свои дела, в которых нет места своей боевой подруге. Вот тогда вместе с раздражением начинает появляться еще и ревность, поскольку она логически вписывается в орнамент отношений... [/COLOR]
окончание в комменте...
Добавить комментарий Комментарии: 8
, 39 лет19 сентября 2012 12:28
Представьте, что вы дружите с Машей.
У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных.
И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная. И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати.

«Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» – добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» – думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за сука такая» – возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам. Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок – теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?».

Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей тупо нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит). Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет – только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется.

Не отыщется. Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души – а от всей ее широты.

(с) etwas
Показать ответы (1)
Ольга
Ольга , 54 года9 мая 2012 01:28
у старшего поколения с отрезвлением было проще. Как говорила моя свекровь: "Я несу свой крест". И ни слова о чувствах.
Показать ответы (1)
Пахом
Пахом , 91 год3 мая 2012 22:57
[COLOR=red] окончание[/COLOR]
[COLOR=darkblue]
Что самое интересное, он продолжает говорить, что любит и выглядит это, вроде бы, достаточно правдоподобно, по крайней мере, в первом приближении.
Я не стану описывать, что происходит дальше, надевают ли девушки шоры вновь или идут каким-либо другим путем, так как речь не об этом. Просто интересно знать, если «падать в любовь» без этого самого «ослепления», то можно ли такую любовь назвать любовью или это, по сути, является холодным расчетливым поиском подходящего для себя партнера. А тогда, может это уже и не любовь вовсе?
[/COLOR]
Показать ответы (3)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта