Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юрий, 45 - 6 июня 2013 12:29

Все
Cтенгазета сайта
выпуск 115

[B]Тема дня: [/B] система образования
Сейчас многие активно критикуют наше образование, которое способствует деградации молодежи. Молодых людей специально воспитывают рабами для государства, запутывая и одебиливая последних. Активно высмеивает существующее образование М.Задорнов, приводя примеры молодежи, которая не знает основополагающие факты истории.
Я согласен с тем, что существующее образование полностью оторвано от реальности. Сам столкнулся с поиском работы после окончания вуза и ощутил на себе несоответствие полученных знаний с практическими.
Вопрос деградации спорный. Предыдущее поколение критиковало наше за слабое знание истории. Тогда история сводилась к знаниям фактов из жизни Ленина, изучения программ съездов КПСС и способов борьбы за равенство трудящихся. Вспомните слова учителей в детском саду/школе/спортивной секции. Она твердили, что мы – глупые, а вот перед нами был класс/группа – вот они молодцы. Сейчас пришло наше время критиковать последующие поколения. Даже представляю, как ребенок подходит к маме и спрашивает, кто такой Ленин. А она в ужасе хлопает руками "О ужас. Как же ты дальше жить будешь?"
На мой взгляд все осталось по-прежнему:
•Мы продолжаем ругать детей за плохие оценки. Ругаем не потому, что знания пригодятся ребенку в жизни, а потому что мой ребенок не должен быть «хуже» других.
•Мы продолжаем выжимать из ребенка отличные оценки по всем предметам, но знаем, что своим одноклассникам-отличникам это не помогло в жизни. Отличники даже устраиваются в жизни хуже, чем те, кто плохо учится.
•Мы высмеиваем американцев за их тупость и узконаправленность. Зато с нашими поверхностными, но очень широкими знаниями интересно на любой пьянке.
•Мы помним число «пи», но забыли, что оно обозначает и откуда взялось.

[B]Впечатления: [/B]
Мне нравиться рок-музыка, но рокеры часто позиционируют себя в виде революционеров. Они постоянно борются с попсой, СПИДом, наркоманией. Наверно песня Цоя «Перемен требуют наши сердца…» будет актуальна в любое время.

Когда задерживаюсь и в привычное время меня еще нет дома, жена звонит и спрашивает «где я?». Мой ответ (в магазине, офисе, дороге) рождает еще массу дополнительных вопросов, которые в итоге приводят к первоначальному вопросу, когда я буду дома. Почему бы с него не начать разговор?

[B]Шутка дня: [/B]
Целуя жену, учишься различать крема на вкус.

[B]Персона дня: [/B] Айн Рэнд «Источник»
Автор создает сильных персонажей. Настолько сильных, что они знают суть вещей и понимают все нюансы психологии человека.
Книга понравилась. Она противоречит моему социальному укладу, в котором эгоизм считается недостатком и всячески искореняется. Родители приносят себя в жертву ради детей. Коммунизм обещает светлое будущее. Христианство просит перетерпеть ради будущих райских благ. Получается, человек отказывается от настоящего ради эфемерного будущего.
Книга рассматривает человеческий эгоизм по-новому. Именно разумный эгоизм помогает человеку достичь выбранных высот.

[B]Хвост: [/B]
Начинаю верить, что ребенок не все копирует с родителей, а некоторые черты характера в нем заложены природой. Например, чувство ритма. Ребенок может не знать танцевальных движений, но уже раскачивается или притопывает в такт музыке. Возможно ребенок не умеет петь, но он слышит, когда исполнитель не попадает в ноты.
В детях заложено чувство справедливости. Они часто обижаются и плачут, когда взрослые поступают с ними нечестно.
Еще в ребенке есть бесконечная тяга к развлечениям. Лежа в коляске он мог бы созерцать окружающий мир и медитировать, но почему-то плачет и тянется к игрушками.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Галина
Галина , 64 года13 июня 2013 23:17
"...Дж.Флинн, проанализировав множество тестов IQ,проводившихся в разное время в разных странах, пришёл к выводу о том, что человечество постепенно умнеет... А исследователи во главе с Майклом Вудли доказывают обратное - интеллектуалы меньше склонны к продолжению рода, вносят меньший вклад в каждое следующее поколение, чем остальные члены общества. Поэтому каждое следующее поколение оказывается тупее предыдущего..." Недавно наткнулась на статью)))
RobinHood
RobinHood , 90 лет12 июня 2013 16:24
Я опять, спустя полгода восхищаюсь твоим стилем. Даже прокомментировать нечего - так хорошо изложено.
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта