Top
Login to dating website
Sign up




KhVB+PV, 56 - 19 November 2014 10:29

Как-то раз рано утром проснулась Домовушка в хорошем настроении. Платочек любимый с голубой каемочкой повязала, заглянула в кроватку к малышу - спит сынок, с головой укутался, так не нать будить, меньше нашалит. Пасечник еще раньше поднялся, с пчелами делом занят - надо к зиме готовиться, октябрь уж на дворе. Да и Домовушке неча рассиживаться - пошла на кухню, проверить, не завелись ли мыши, тараканы и прочие муравьи.
Глядь - а посередь кухни чьи-то мелкие черные следы виднеются, словно бы мышонок пробежал. Встревожилась Домовушка, юбку подхватила и припустилась по следам злодея выслеживать. Следы странные - жирные какие-то и пахнут не то уксусом, не то сажей, неприятно пахнут и пачкаются к тому же. И ведут следы аккурат к хозяйкиным туфелькам. Туфельки черные, не новые, но отчего-то сегодня блестят, точно лакированные. А следы вокруг туфелек потоптались да и дальше пошли - во двор, и оттуда прямиком к курятнику. В курятнике - переполох.
Белый красавец петух леггорн весь пошел в черную рябь. Стоит посреди сарая, клюв разевает, а крик не идет - от возмущения сперло в горле. Курицы в сторонке сгрудились, квохтать боятся - не признают, свой ли муж, чужак ли залетел ненароком. И на каждом вновь снесенном яйце черный отпечаток лапки. Вроде, на мышиную похожа, а вроде нет. И ведут следы за курятник, в лопухи. А посреди лопухов, закутавшись в курий пух, лежит Мымрик и спит. И пяточки у него черные, и ладошки черные, и даже нос, и тот черный. А рядом кукольная чашка, на треть полная какой-то вонючей гадостью. В кровать он, стало быть, куклу, свернутую из одеяла, подложил.
Вот что я вам расскажу по секрету, ребята. Если растереть печную сажу, воск, льняное масло, уксус и еще кое-что вместе, то отличный гуталин получается. Прямо-таки первоклассный. Это Домовушка не сразу поняла, а только когда сынка в трех водах отмывала и лимонным соком оттирала. А он стоял смирный - понимал, что набедокурил.
Add comment Комментарии: 0

Рассказать друзьям:






Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More