Top
Login to dating website
Sign up




KhVB+PV, 57 - 30 March 2015 15:33

Разумные люди постоянно мне пеняют на то, что я сочиняю истории о нечисти.
- Подумай сама, - говорят мне разумные люди. - Зачем в наш век гаджетов и интернета связывать свою судьбу со старомодными лешими да русалками? Современные дети в них не верят. Современные дети живут в многоэтажных домах, природу видят только в фильмах пр хоббитов, и то новозеландскую. У них нет под боком печки, где могла бы домовушка греться, рощицы, в которой мог бы притаиться леший, озера, где плескались бы водяницы, или болота - обиталища кикиморы. Написала бы ты лучше историю, как мальчик Потап и девочка Фекла попали внутрь ай-фона и через вотс-ап с главным демоном цифрового мира связь наладили.
Правду говорят разумные люди. Конечно, сказка про айфон куда бы завлекательней получилась. Да о чем говорить, если даже сам водяной камерой для подводных съемок разжился, а современные бабы-еги в интернете себе рецепты новых зелий выискивают! Лешие заделались ландшафтными дизайнерами и за высокими заборами создают приусадебные парки немыслимой красоты. Тонкие до прозрачности водяницы на высоченных каблуках шествуют по подиумам Парижа, Токио и Милана. А кикиморы чуток причесались, местами остриглись и оказались андрогинными созданиями, про которые никто сказать не может - мальчики они или девочки. Вытащили из древних укладок золотишко, приобрели самолучшие гитары, фоно и духовые и создали группу альтернативного рока. Назвали "Пара пышек", хотя пышками там и не пахнет.
Один Змей все еще по привычке прячется по лесам, да ягодами питается. Но уже с ужасом предвижу я, как перекинется он в синеглазого профессора филологии и примется по салонам рассуждать об ущербности и вторичности русского фольклора. С него станется!
Add comment Комментарии: 1
Mudryena
Mudryena , 93 31 March 2015 11:57
А по мне так лучше сказки про разнохарактерных кикимор, лешиев, змеев, русалок слушать, рассказывать да сочинять, что мы не без успеха с 4-хлетней внучкой делаем. И я очень рада, что ее совсем не привлекают сказки про монстров, роботов-страшилищ. Хотя с новой техникой она тоже любит позаниматься. Правда, фанатизма ( в отличие от ее некоторых ровесников) у нее не наблюдается. А сказки ваши очень даже хороши для чтения, тем более с таким правильным русским языком. ))

Рассказать друзьям:






Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More