Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SweetMia, 54 - 16 декабря 2015 00:47

Все
Больше я не буду с вами спорить!
Не помогут слезы вам и лесть!
Научилась я для вас готовить -
Вы теперь учитесь это есть!
(инет)
Добавить комментарий Комментарии: 57
∞
, 54 года26 декабря 2015 14:20
я вот тебе с тырнету рецептер, но этот такая хозяюшка предлагает, проверенная. я в этом рецепте увидела два залога будущего успеха - полстакана коньяка (СТАКАН - уже внушает доверие, да ить? ) и запекание в рукаве с отрезанным уголком (ну тоисть люди явно знают как и чё нада, пробовали или ваще это у них блюдо дежурное ежедневное ). ты мне за энтот рецепт напиши как рыбку красную посолить, которой ты меня угощала..с кориандеррром..мняммм )

НАДО: . 1 тушка гуся (3-4 кг) . 2 стакана чернослива без косточек . 1 стакан очищенных грецких орехов . 2 крупных кислых яблока . 0,5 стакана коньяка . 5-6 головок чеснока . черный молотый перец . соль.

ГОТОВИМ:
1. Гуся моем и вытираем насухо. Лишний жир в брюшке можно срезать. Снаружи и изнутри натираем солью, черным молотым перцем и раздавленным чесноком. Оставляем на 1 час.

2. Начинка: чернослив моем, разрезаем на половинки и заливаем коньяком. Он полностью должен впитаться в ягоды. Орехи слегка измельчаем и смешиваем с "пьяным" черносливом. Яблоки разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.

3. Начинку закладываем в брюшко гуся и плотно зашиваем. Саму птицу кладем в рукав для запекания и надрезаем один уголок. Это нужно для того, чтобы новогоднее угощение не сварилось на пару, а именно запеклось.

4. Гуся помещаем в разогретую до 220 °С духовку и запекаем таким образом 30 минут. Потом температуру в духовке снижаем до 180 и продолжаем жарить еще 2 - 2,5 часа. Гусь готов, когда после прокола из него начнет выделяться прозрачный сок.

приятного аппетиттуу!!!
Показать ответы (7)
Елена
Елена , 57 лет26 декабря 2015 08:50
Ага!!!!!!! Вот ты где!!! А я там мечусь по скайпам, информацию на ходу роняя... :)
Нащет гуся...Помню только "как с гуся вода" Никогда не ела. Утку вот, ела, а гуся - нет. Поэтому тут я бесполезность полная))
Сообщаю, что в общем и целом у нас все норм)
Но три дня назад разыгралась драма) Кошка Мася оказалась отом Масиком. Все было очень трагично на самом деле...Палыч орет: "Я кошку хочу!!! " Я ржу до слез "Ну где я теперь кошку тебе возьму, если оно - кот? "
Только в нашей семье могло такое случиться? ) На пятом месяце воспитания хвостатого, заметить, что внизу туловища явное несоответствие заявленным параметрам... При том, что подозрения у меня были в отношении него. Слишком уж он крупный для четырехмесячной кошки))
Теперь по-прежнему его любим, но учимся обращаться, как к мальчику)
Палыч в первый день открытия сидит такой, переживает, я на него смотрю внимательно. Он мне: "Прекрати на меня так смотреть! Я - точно мальчик!!! "
Максу, который нам подогнал Масика, отправила по вотсапу фотку кошачьих причиндал, с вопросом "Ну как так то??? "
В общем, все как всегда позитивненько)
Чего и вам желаю! :heart2:
Показать ответы (15)
Шипаня
Шипаня , 52 года16 декабря 2015 01:00
Хм, задача((
Показать ответы (19)
SweetMia
SweetMia , 54 года16 декабря 2015 00:48
Почти ровно год назад я посещала с визитом первопрестольную. *Хосподи, это слово-то у нас ещё можно употреблять или я снова несвидомый тормоз?* И везла моей любимке Ленуське сало. *А Ленуська ко мне никак не приедет, угу. Жалуюсь, да. И буду жаловаться!!! Потому что только мать-ехидна не хочет смотаться в славный Харьков и привезти любимому Палычу той самой кровянки. И зельца. И сала. И ещё много чего подобного... - Это у меня новый виток завлечения такой)))*
Так вот. Сегодня мне досталось Сала.
Итак, ем.
Если честно, я обычное сало не очень люблю. Вот это белое, соленое, замороженное, которое резать ломко и холодно - нет, не люблю. А бывает такое, как у меня сейчас, с мясными прожилками. Его торговки рыночные еще подчеревиной называют.
Знаете, если хороший шмат такого сала положить на горбушку черного хлеба.
и поверх сала намазать свежего хрена грамм пять или десять в тротиловом эквиваленте, который без всяких там сливок или других новомодных выкрутасов, а просто с солью и уксусом, перетертый до крупных слез, да откусить не сразу, то.
Воля ваша, а тех людей, которые норовят занюхать или вовсе запить водку какой-нибудь фантой, я ни понять, ни простить не могу. Ну, ладно, школа не уследила, университет проморгал. Но родители-то, родители-то как воспитывали?!
Эх. Бог им судья.
Я, собственно, о другом. Вот, как тяпнули вы рюмочку её, холодненькой, из запотевшей рюмочки. И как только она пошла мелкими пташечками.
так сразу, не медля ни секунды, откусываем от сала с хреном и хлебом *язык не поворачивается назвать это сооружение худосочым, бухгалтерским, немецким словом "бутерброд"* столько, сколько откусывают на прощанье, когда уж точно известно, что в этот дом вас больше не позовут.
И вот тогда, от этого самого хрена, в затылке, в самой что ни на есть глубине мозжечка, засвербит сначала тоненько, а потом все толще, толще и как оно разноцветными искрами жахнет. Тьфу на вас - ну какой же это оргазм? Экие вы все озабоченные. И вовсе это не оргазм, а два оргазма. Как минимум.

Это была прелюдия.
А теперь к основной теме моего сочинения.

Дамы и джентльмены!
Ить новый год на носу!!!
А у меня ж Шкварка. Которая, дада, своих соплеменников, т.е. шкварок, не сильно жалует. Типа, "товарищ амператрица, ваши традиционные шкварки, доложу я вам - это еще не поэма. Шкварки - это всего лишь хайку или танка, а иногда даже сонет или рондо для хвостатых, чо уж. Но не поэма. Гусь - вот поэма для единственной вашей наследницы, а для незабвенного Михаила Самуэлевича Паниковского еще и опера". Конец цитаты.
В переводе на наш домашний литературный - ребёнок затребовал к празднику Гуся. А у меня с ним отношения, как с мужиками в принципе, того-самого. В общем, не складываются. Т.е. ДРУЖИТЬ с ним на стадии "помариновать-посолить-поперчить" я умею, а вот ДОВЕСТИ ДО *загса* НУЖНОЙ КОНДИЦИИ в духовке - увы. Обычно получается совеццкий кирзач под красивенной румяной корочкой. Прям как я - офигительный с виду, но дегустировать лучше не нужно, так, со стороны полюбуйтесь)
Скажите, коллеги, кто-нибудь умеет нормально готовить гуся? Так, чтобы его потом можно было не только рассматривать, но и съесть.
Спрашивала у мамы и няни, они вроде бы когда-то ее готовили, но обе заявили, что их пенсии за месяц не хватит даже на гусиные потроха, и через 45 (няня) и ещё 98 (мама) мин. выслушивания рассказов о тяжкой доле пенсионеров и гусей, я поняла, что их навыки по поводу длинношеих сошли на нет.
Если верить классикам и сбивчивым объяснениям ЯндексАбрамыча и ГуглПетровича, то запечённый гусь - это неописуемо вкусно. И полезно.
В кулинарные сообщества прошу не посылать. Ибо говорят, что там у большей части публики истерика. Меня там люстрируют. А нам бы просто вкусно пожрать в новогоднюю ночь.
В общем, безысходность у меня.
Опишите процесс, господа. Порадуйте Шкварку и МатьЕё))). А я вам за это процесс приготовления куры подарю)) в курах я уже почти профи) *они же женского роду*))
Пыс. Хвостатых можно не радовать - им от моих подобных кулинарных эксперимнтов и так Щастя))))

И ещё из последнего ржачного:
Разговариваю с мальчишкой молоденьким, обсуждаем, что, мол, уличных разбоев-грабежей у нас очень увеличилось.
- Н.А., а хотите я вам по секрету расскажу, что делать, если вы от мужика не сможете убежать?
- *Зайка, боюсь скоро я сама догонять начну* Конечно хочу. Я обожаю секреты.
- Слушайте, у любого накаченного мужика есть три вещи, которые никогда не накачаешь. Это - кадык, глаза и яйца. Если кто то на вас напал - бьете в кадык, выдавливаете глаза и вырываете яйца. И бегите со всех ног.
- С яйцами?
- Зачем с яйцами? С победой!
Показать ответы (12)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта