Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ветровоск, 58 - 26 декабря 2018 11:52

Все
Отредактировано:26.12.18 11:55
Ещё раз об ОЛИВЬЕ)))
_____________________________________________________________________________________________++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Одно дело, оливье, как исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять - кто был свидетелем этих баталий в сети -тот может смело писать поэму "Бородино" и подписываться собственным именем.
Другое дело - оливье как вкусный, всесоюзный - не побоюсь этого слова - салат к любому празднику.
Никакой постоянной рецептуры у этого вкусного оливье быть не может и не должно. Этим-то он и велик! Ну, так же точно лес будет называться лесом, из каких деревьев бы он не состоял, а сад - ну, это уже другое. А заросли кустарника третье.

Даже та гадость, которую продают в некоторых магазах под названием "русский салат" - это все равно оливье, только отвратительный.

Если вы хотите получить по-настоящему вкусный оливье, не стремитесь ни к какой исторической точности, а соблюдайте несколько основных правил:
1) не кладите в него картошки
2) режьте все продукты мелко, по возможности под размер горошка
3) не жалейте яиц и хорошо разваренной морковки
4) огурцы должны быть бочковыми, народными, а маринованные - фу. Ну, или ищите баночные несладкие огурцы с минимумом уксуса.

Вот пример прекрасного оливье:
Хорошую курицу сварить на медленном огне, не переварить. Еще и бульон останется. Варить так: курица, 2 луковицы, 4 морковки, 2 стебля сельдерея, в конце посолить. А кто хочет - солите в начале.
Когда немного остынет, разобрать на мясо-кости и нарезать помельче.
Морковку тоже нарезать, а если ее мало, то отдельно сварить еще морковки.
4 крутых яйца покрошить.
Банку горошка среднего размера, воду слить. Проверить обязательно, чтобы горошек не был грубым.
Штуки 4-5 бочечных соленых огурцов, без кожуры, мелко нарезать. Маринованные огурцы не годятся.
Побольше кинзы мелко нарезать.
Половинку большого яблока, лучше антоновки, как можно мельче. Можно любое кислое яблоко.
Вот и все. Не хотите курицу - можно мясо (говядину). Вздумалось докторскую колбаску - и колбаска сойдет, хотя она уж не та, ох не та! Захотелось добавить столовую ложку каперсов - на здоровье. Шматок квашеной капусты, мелко нарезанной - милости просим. Пригоршню соленых или маринованных грибов - и это чудненько. Кроме того, если не жалко свежий огурец зимой - и его до кучи. Сколько чего класть -
это примерно, но, в идеале, нужно пробовать и добавлять, чтобы сбалансировать и соленость, и сладость, и мягкость. Солить не надо, это сделают огурцы.
Теперь самое главное, заправка. Можно тупо заправить покупным майонезом, можно - кто такой ловкий - сделать майонез самому, за сальмонеллу я не отвечаю, но лучше всего сделать так:
Выжать сок двух лимонов,
Смягчить кислоту лимона двумя столовыми ложками сахара. Это примерно.
Положить грамм 100 сметаны,
Почти удвоить это количество хорошим( !!!!) покупным майонезом. А не хотите - продолжайте смешивать лимон, сахар и сметану, но тогда можно добавить щепотку соли.
И еще раз повторю: а-а-а-а, умоляю, воздержитесь, не кладите картошки. Картошка все заглушит.
Картошку кладут, чтобы было ПОБО-О-ЛЬШЕ, как удешевитель салата, если хотите, как наполнитель. И вкуса она не добавляет ( разве что батат) а только, наоборот, разбавляет его.
P.S.
... вспомнила, как в институтском общежитии на Измайловском студенты-кубинцы пришедшие в гости к соседкам, готовили на кухне оливьешку, заменив картошку советскими рожками, сваренными, как бы сейчас сказали, "аль денте".
На ТОТ, студенческий вкус было неплохо, да и заморочек с рожками по сравнению с очисткой, варкой и нарезкой картошки, меньше.

Добавить комментарий Комментарии: 3
marusja
marusja , 62 года26 декабря 2018 12:40
я морковку не кладу и лук тоже не кладу.
и вы бы еще про селедку по шубой вспомнили. ни разу не ела одинаковых
Показать ответы (2)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта