Top
Login to dating website
Sign up

Alenushka, 58 - 6 September 2020 18:11

Наши эмоции - не хаос, а шкала. От самых положительных до самых отрицательных. Мы всегда находимся в каком-то эмоциональном тоне. Тон - это как бы степень благополучия, успешности нашей жизни с нашей точки зрения. Чем меньше заполнен и заряжен реактивный банк, тем человек легче воспринимает жизнь, и тем его тон выше. Грубо можно представить, что если человека постоянно подавлять и бить по голове, то он будет опускаться по шкале тонов сверху вниз.
Вот самые основные тона шкалы:
4,0 Энтузиазм: "Я всё делаю и всё могу. Жизнь - прекрасная игра!"
3,5 Веселье: (бодрость) "Я - великолепен, жить - здорово!"
3,3 Интерес: "Это же просто классно, давайте это сделаем!"
3,0 Консерватизм: "Я точно знаю, как надо жить, и уверен в себе".
2,5 Скука: "Жизнь - и есть жизнь. Пусть идёт, как ей хочется, а я отдохну".
2,0 Антагонизм: "Ты не прав! Перестань!"
1,8 Боль: "Чёрт! Проклятье! О, нет, только не это! Ах, так, да?!"
1,5 Гнев (злость): "Убью!!!"
1,2 Отсутствие сочувствия (холодность): "Это твои проблемы, мне плевать".
1,1 Скрытая враждебность (фальшь): "Все - сволочи. Придётся прикидываться хорошим. Ладно, посмотрим, кто кого".
1,0 Страх: "Господи, мамочка, что же это? Помогите!"
0,9 Сочувствие: "Бедненький, мне так тебя жалко! Но всё так плохо, и ничего не поделаешь!"
0,8 Задабривание: "Живу для тебя!.. Сделаю всё, что хочешь!.."
0,5 Горе: "Ы-ы-ы-ы!!! Какой я несча-а-астный! Как мне себя жа-а-алко!"
0,1 Апатия: "Всё кончено. Ничего нельзя сделать. Оставьте меня".
Эта шкала - закон природы. Она описывает состояние не только человека, но и животных.
Жизнь бьёт ключом, и мы можем подскакивать вверх или падать вниз по шкале. Но большую часть времени - когда всё в порядке и спокойно - мы проводим в своём характерном тоне. Этот тон и определяет нашу способность жить и быть партнёром.
Во-первых, с падением тона падает общая разумность - способность применять свой разум к жизни, переигрывать реактивный банк. Причём падает круто: в энтузиазме - 100%, в консерватизме - уже 50%, в антагонизме - 20%, в скрытой враждебности - 10%.
Во-вторых, от тона прямо зависят более двадцати коммуникативных и жизненных характеристик человека (подробно изложено в книге "Самоанализ").
Вот главные: энергичность, здоровье, сексуальное поведение, способы контроля над окружением, этический уровень, способность общаться, способность передавать сообщения, ответственность, отношение к правде, отношение к целям, способность понимать других, отношение к людям и вещам, чувство юмора или буквальность восприятия, подверженность внушению, способность быть другом, способность испытывать удовольствия, способность быть понятым, потенциал успеха и выживания.
Главное: чем ниже тон, тем меньше человек умеет дружить и тем больше склонен зависеть. Пылкие влюблённые - страдальцы по жизни. Чтобы научиться точно определять тона, нужно пройти небольшой учебный курс и кучу тренировочных упражнений. Нам же надо просто уметь отличать высокотонных людей. Их главный признак: с ними легко быть собой. Не стесняешься своих недостатков, чувствуешь внутреннюю свободу. С ними легко общаться, они открыты и искренни. Когда с ними говоришь, чувствуешь, что они включены в тебя и внимательны. Они многое умеют и часто помогают. Они хорошо выглядят, здоровы и вещи их в порядке. Они любят радоваться, получать удовольствия, работать и творить, и заражают этим других. У них прекрасное чувство юмора. Вокруг них всегда всё улучшается, проблемы решаются, настроение повышается. Они не впадают надолго в обиду, злость или уныние. Короче говоря - с ними хорошо. Есть и точный тест: высокотонный человек всегда быстро и прямо отвечает на любой простой вопрос. Если его спросить о каком-то месте, времени, новостях или погоде, он не будет размышлять больше трёх секунд, и не уклонится от ответа - потому что включен в окружающую реальность. Если его спросить, стирал ли он сегодня носки, или откуда на его носу родинка, он также ответит быстро и прямо - потому что не комплексует. Если же человек только притворяется высокотонным, такие вопросы вызывают у него проблемы - он уходит от ответа или неловко отшучивается.
Важный факт: скрытая враждебность не перевоспитывается! Жить с 1,1 можно только будучи под его полным контролем. Чужая свобода вызывает у него истерику, чужой творческий рост - панику. Это называют вампиризмом. На деле же просто есть нижайший тон, вы верите ему и постоянно валитесь вниз по шкале. ВНИМАНИЕ: способы создания отношений, честность и открытость с 1,1 не работают: этот тон не способен никому доверять. Если вам дорога ваша жизнь, всегда оставляйте таких людей "наедине с самим собой в борьбе с собой за выживание".
Источник: https://geval.ru
Add comment Комментарии: 2
Aleksandr
Aleksandr , 62 8 September 2020 00:56
Боюсь, что всё это слишком заумно для того, чтобы быть правдой?

Тем более, сомнителен и формат подачи этой информации - тёмная лицом тётенька буквально впрессовывает столь сложную и серьёзную тему в головы неокрепших умом подростков-школьников.
... весьма и весьма напоминает попытку манипулирования их сознанием.

Не знаю почему, но при прослушивании этой лекции на, казалось бы, весьма и весьма актуальную для подростков тему, но почему-то всплыла в памяти поговорка:
"... Благими пожеланиями вымощена дорожка в ад ...".
Andrey Piter
Andrey Piter , 70 7 September 2020 19:27
Какой урод составлял эту шкалу?
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More
Besucherzahler
счетчик для сайта