Top
Login to dating website
Sign up




Tigra, 68 - 19 February 2021 22:18

Edited:19.02.21 22:20
Хороший пост прочитала сегодня у Нины, рассказ Зощенко. Подумала, а мы тут чем не Зощенки? Те же сюжеты, те же действующие лица....и почему бы не обсудить? Правда Зощенко талант, прочитала и добавить нечего, и убавить...и такое послевкусие осталось для подумать. Представила, как кто то из мужчин дневниковедов написал бы о любви женщин к халяве и историю похода в кафе, театр....а? Вот бы комментов было!
Вдохновлённая я пошла поискать что то почитать к книжному шкафу. Надо сказать, что папаша мой любил читать и от него мне осталась приличная библиотека. Потом я ее дополняла в 80-е (на макулатуру) и в 90-е, когда ликвидировалась наша в/ч и имущество распродавались задешево, библиотечное в том числе. Книги я люблю так же как и ткани. Самая толстая у меня кажется Ремарк 1959 г. изд, см 10 наверно. Нифига раньше издавали книги! Ещё есть два Бунина, один на макулатуру, а второй потрепанный 1956 г, одни и те же рассказы, но старую я люблю больше. А ещё не люблю давать книги, наверно я жадная. Но мне из никогда не возвращают, а я как будто часть себя отдала. Так что ребята, если я пропаду на время ( но это вряд ли), значит я читаю.
Add comment Комментарии: 10
Nataliya
Nataliya , 56 23 February 2021 14:56
Вот, попалось тут под руку как раз:

"У интеллигента не биография, а список прочитанных книг".

Мандельштам
Nataliya
Nataliya , 56 23 February 2021 14:38
Я? Впечатлительная?)) И - да, и нет.))
Просто привыкла и люблю жить по полной. Стараюсь себе не врать. Больно - значит, больно. Смотреть в глаза - значит, не отводить их, даже если сильно страшно. Ну, и так далее.
Впечатлительность тут выражается в разрешении себе (в решенииЗдорово чувствовать все на полную катушку.
Иначе, зачем это все?
Там, где я не готова, я просто не захожу. Зашла - танцуй до упаду.))
Nataliya
Nataliya , 56 23 February 2021 10:57
Согласна со всем, кроме "в слабой форме".
Вот тут - совершенно не уверена.))
Nataliya
Nataliya , 56 21 February 2021 13:44
Тигра, ну, вот Вы даете!))) "Не соглашусь с вами, хоть вы и психолог." - во-первых, я тут, как лягушка в том анекдоте - не как термометр (психолог), а как женщина сижу.)))
Во-вторых - кто Вам сказал, что психолог всегда прав??? С ним не нужно соглашаться.)) С ним надо работать.))) В своей реальности.
Психолог - не носитель абсолютной истины, и даже не философ. Он обычный человек со своими установками, знаниями, травмами, и т.д.
Он - всего лишь зеркало, помогающее клиенту увидеть то, что он сам почему-то не видит. И подправить это с помощью подручных (его, клиента, собственных) инструментов. Вот и все!
Как человек я могу иметь то или иное мнение, а как психолог - я лишь подсвечиваю фонариком темные углы в комнате клиента, чтоб он сам навел там порядок. И его ценности на время консультации - наши ориентиры. Поэтому со мной можно и нужно не соглашаться, или соглашаться. Особенно в нерабочее время, бесплатно, и на стороннем сайте!))))

И Вы абсолютно правы - мы впитываем, читать надо лучшее, и это работает на конструирование внутренней реальности, безусловно!

Но я говорила немного о другом. Само чтение и даже отличное усвоение литературы ничего не дает в реальной жизни, пока ты на своем опыте не проживешь подобное. Оно (прочитанное) лишь формирует коридор восприятия, уровень ожидания, представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо.
А вот становится нашей жизнью лишь после реального проживания.

Ну, если мы прочтем инструкцию по вождению автомобиля, и даже выучим ее наизусть, мы не сможем поехать. Нам нужно освоить вождение - всем телом, всем опытом.
Ну, как-то так...))
Nataliya
Nataliya , 56 20 February 2021 13:26
Увы, это не спасает. Странно, казалось бы.)) Но, нет.
Литература расширяет багаж фантазийного, отвлеченного, абстрактного опыта. Но, к сожалению, пока человек не проживет всей кровью и плотью то, что для его ума казалось бы очевидным - он не усвоит этих уроков, не примет знания за собственную аксиому.
Жаль, но литература не работает на предохранение.
Ну, если только не жить вовсе. Только читать.

А вообще, было бы здорово, если бы оно так работало.
Вот бы еще и с едой так же!))) Посмотрел на красивые блюда, почитал рецепты или меню - наелся. И где надо - похудел, где надо - набрал, где надо - витамины усвоил. И все - одними глазами и мозгом.
Да, было бы здорово!))))
Evgen
Evgen , 85 20 February 2021 09:11
Реальная жизнь сейчас интереснее. Даже те социальные сети. Хотя талантов вроде Салтыкова -Щедрина, Зощенко, ильфа и Петрова не наблюдаэтся. Как то взял почитать Салтыкова - Щедрина и не смог прочитать более нескольких страниц. Как то все пресное. Видно жулье нашего времени перещеголяло то что было ранее.
Ninusyaka
Ninusyaka , 48 19 February 2021 23:05
Я увидела группу в Вк, посвященную его творчеству и залипла) Про женитьбу тоже сюда просится рассказ) А книги... это что-то типа машины времени-ни один предмет из прошлого не вызывает столько ностальгических эмоций. Когда приезжаю к маме-лезу во вторые ряды на книжных полках) Там "раритетные" детективы 90-х или моя любимая серия"Мышьяк и кружево"-иронический английский женский детектив, мммм, волшебно)
Show replies (3)

Рассказать друзьям:






Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More