Top
Login to dating website
Sign up




Tigra, 68 - 4 March 2021 12:21

Edited:04.03.21 12:22
А вы даёте деньги в долг? Соседям, например.
Помню лет 30 назад жила подо мной соседка, пьяница. У меня муж, двое детей, живём на одну небольшую з/пл мужа. Это соседка занимала у меня 3 руб, потом отдавала, потом опять занимала, и опять отдавала. То есть 3 руб у меня как бы были и их как бы не было.
Сегодня дежавю. Я живу в другом месте, другая соседка, у меня маленькая пенсия. И соседка, с которой здрасти-до свидания просит 1000 в долг. Она не пьяница, но я понимаю, что возможно два варианта, если дать.
1) я её, соседку, буду очень редко видеть, а тыщу не увижу никогда
2) Эта 1000 тоже станет переходящим красным знаменем.
Как быть?
Add comment Комментарии: 3
Nataliya
Nataliya , 56 14 March 2021 11:23
За всех мышей не скажу. Но мне и правда не хуже многих. Грех жаловаться. Слава Богу!
Квартира и машина были куплены еще в браке, и бОльшая часть всего принадлежит мне, так как покупалось все после продажи квартиры моих родителей и моего приданного. У меня еще и дача есть, да. Дедушкина, в 1953 году им полученная от завода. Да, я была богатой невестой.)) Да, собственно, и сейчас это все есть, хоть и будет меняться слегка, когда окрепну.
Времени у меня действительно достаточно - я уже четыре с лишним месяца лежу после операции. Да и бОльшую часть административной работы давно уже делала удаленно. Времена адской работы 24/7 прошли. У меня отличные сотрудники и великолепно отлаженные процессы (тьфу-тьфу-тьфуЗдорово. Все вертится, и можно лежа издалека наблюдать, прягаясь вплотную лишь по мере острой необходимости!)))

А вот живу я сейчас на пенсию по инвалидности. Надеюсь, когда-нибудь получу и свои копейки больничного, так как официально все-таки работаю, хоть и не на полную ставку, и удаленно.
И - да, бедна, как мышь. Ибо с такими доходами не размахнешься, а подрабатывать сейчас сложно. Почти невозможно. Моя любимая и основная работа в благотворительном проекте никогда не предполагала серьезного заработка, и я всегда работала где-то еще, как раз именно для зарабатывания. Тут - больше за идею и ради любимого дела. Но сейчас лекарства и квартплата стоят дороже, чем весь мой сегодняшний доход. Когда смогу вернуться к полноценной прибыльной работе - большой вопрос. Впереди еще вторая операция.
Кормит мышь мужчина. Без него мне сейчас было бы никак совершенно. Даже просто физически. Или пришлось бы переехать к детям, куда меня звали, но я не очень хочу прикипать всем сердцем к внукам. Потом тяжело расставаться. Сейчас грущу даже когда погостят несколько дней, а потом уедут. Не хочу привыкать. Нельзя жить вместе. Такое у меня уже было. Знаю. Старшая внучка со мной жила с роддома и до поры до времени. Потом уехали - я чуть не померла. Ну его нафиг! Так что я предпочитаю пока жить отдельно, и общаться с внуками и детьми не круглосуточно, хоть и скучаю, конечно.
И не устаю благодарить судьбу за посланного мне мужчину. И его настойчивость.))) Я гнала, гнала, боялась быть обузой, но он не отступил. Настойчив.
Разнообразна жизнь мышей, да.
Dzhudi
Dzhudi , 47 5 March 2021 12:36
не делай добра, не будет зла!
Nataliya
Nataliya , 56 4 March 2021 12:37
ой... я вот как раз об этом думала ровно сейчас.))

Мне приходилось давать в долг неоднократно. В прошлые стародавние времена (до ухода в некоммерческий сектор) я периодически очень прилично зарабатывала, и это не было проблемой.
Потом в браке, да и после, глядя на какие-то внешние поверхностные признаки моей жизни, народ полагает, что я неплохо живу, и упорно продолжает просить в долг. До недавнего времени я еще иногда давала небольшие суммы своим иногородним волонтерам, продержаться до зарплаты. Всегда возвращали, но ровно как ту вашу тыщу.))
Сейчас я бедна, как церковная мышь, и чем дело кончится - пока не ясно. Просить периодически продолжают. Только самые близкие знают и понимают мой сегодняшний уровень "дохода", остальные по-прежнему удивлены, отчего я провела викэнд не на море. ))) Вероятно, думают, что я скотина бесчувственная, раз отказываю в мелочных суммах в долг.)))
Я вот как раз думала об этом. Вспомнила, что всегда, когда даю, чувствую себя легко. Даже как-то радостно, что могу хоть чем-то помочь, и имею такую возможность в эту конкретную минуту.
Размышляя об этой легкости, вспомнила и недавно услышанное у свеже открытого мною смешного, но мудрого Сатьи именно о долгах. Он говорил, что давать, конечно, можно. Но только в том случае, если эти деньги для тебя могут остаться невозвращенными. Я как-то неуклюже, своими словами... Не помню дословно. Но смысл: если ты отдаешь, как даришь - навсегда, легко, безвозвратно, то давай. Если сложно - то не надо.
Вот, именно так мне и кажется верным.

Рассказать друзьям:






Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More