Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Tigra, 70 - 21 April 2021 22:20

Мужчине важно, чтобы его уважали, а женщине, чтобы её любили.
Add comment Комментарии: 49
Nataliya
Nataliya , 58 23 April 2021 18:30
Останется сочувствие, сопереживание, забота, поддержка, милосердие, что там еще?)) Ну, чисто христианская любовь. (Одной ногой в сапоге уже, плохо соображаю!)
То самое человеколюбие, что ли.
Впрочем, "человек" тут и не обязателен.
Вот именно любовь как к Твари Божьей. Как к созданию, с которым мы в некоторой степени едины - в одном же мире, одной волей деланы.
Не знаю, как объяснить.

Я ж не могу уважать суку, бросившую детенышей, умирающих от голода и холода. Я могу даже злиться на нее. Причем сейчас не важно - собака она или человечьего рода.
Но любить ее христианской любовью могу. Не всегда, конечно. Трудное это дело. Но чаще - да. Понять, постараться понять. А если и не можешь, то понять хотя бы, что не все в твоей власти, не все твоему разуму постижимо, и примерить, почувствовать, со-пережить.
Слишком больно? Значит, просто, очерствив сердце, молча вынести похлебки в миске не только щенкам, но и матери. Дать ей недостающую любовь, хотя бы в размере протянутой руки, миски с похлебкой.
Ведь понятно, что все эти ужасы в человеке - от нехватки любви в крови. От зияющей дыры в сердце, в том самом месте, где должна пылать и пульсировать любовь. От ноющего детского страха "меня не любят". От недообнятости, недоглаженности по голове, от недовыслушенности, от недопонятости, от недопринятия. От недолюбви.
Дать, что можешь.
Базовый уровень любви. Фоновый.
Им уже ты один и не вылечишь, но больше отдать без уважения - себя разрушить. А вот чтоб слегка фонило... Без спасательства. Базовый такой, фоновый уровень любви можешь дать! И с тебя не убудет. А другому - с миру по нитке. Напоится, наполнится, согреется, сгармонизируется, глядишь, и выправится. И будет готов к уважению (давать/принимать) и к Любви. Не скоро, конечно.
(Да, мне в детстве сказок не читали, поэтому я в них верю во взрослой жизни. И так иногда случается. Я видела и верю. А если даже нет - делай, что должно, и будь что будет.)

Ох, и вопросики у вас!))))
Nataliya
Nataliya , 58 23 April 2021 17:31
Мне кажется, для мужчины чувство, что он уважаем - несущая конструкция. Если он не чувствует себя уважаемым - он не ощущает себя мужчиной. Тут можно уйти глубоко, так как эта конструкция содержит в себе и самоуважение, и уважение ближайшего окружения, социума, и, безусловно, уважение женщин, которые дороги - матери, возлюбленной, жены, дочери.
Если человек не чувствует себя уважаемым, он не сможет ощущать себя Мужчиной рядом с Женщиной. Они окажутся просто стоящими рядом человеками - братьями-сестрами, "потерпевшими", гражданами, пассажирами, кем угодно.
Но вот это искомое Мужское и Женское не сработает. Так, просто человеки с гендерными различиями (надеюсь!).
Наверное, так.

Или просто я не вижу Мужчину в человеке, не вызывающем у меня уважения.
Сперва в мое сердце входит уважение к человеку, через него я вижу Мужчину, и лишь потом придет Любовь. Либо Вселенская Большая. Либо та самая... Ну, которая пик Вселенской.))

Но как женщине мне мало просто любви.)) Нет, я могу ею упиваться, наслаждаться, но если нет уважения - любовь будет лишь обрывком жизни. А то и игрушкой. Занятием. Увлечением. Откажусь, пожалуй.))

А чтобы она стала атмосферой, сутью, самой жизнью - она должна быть переплетена, пронизана уважением. Оно может и должно быть едино, я думаю - тогда сложнее, но вкуснее. И безграничнее, так как горизонт развития подвижен.))

То есть, от большинства мужчин я приму уважение, и если оно взаимно, то это будет спокойное и свободное течение вселенской большой любви. Душевной такой.
А вот от одного мне нужно все - и любовь, и уважение. И если я приму это, и смогу ответить тем же, он и будет тем самым, единственным.
Все остальные - за границами поля. Могут быть братьями и сестрами, и я буду стараться не погубить в себе чисто христианскую любовь к ним, ну, как к ближнему.)) Она ведь может быть и без уважения (хоть и молит о нем!). Разве что, как к Твари Божией, такая любовь.

Хорошая тема. Спасибо.
Еще подумаю. Тут есть о чем.
Tatyana
Tatyana , 48 22 April 2021 12:54
Это стереотип.
Show replies (3)
Marina iz Tuly
Marina iz Tuly , 56 22 April 2021 09:47
Уважение - одна из составлящих любви, выходит, женщина хочет бОльшего. Уважение без любви есть, любви без уважения нет и быть не может.
Show replies (8)
Elen🍀
Elen🍀 , 81 22 April 2021 09:25
Думаю, что во взаимоотношениях если нет обоих этих составляющих взаимно, то отношения эти развалятся. Ну вот как? если любят, но не уважают, а значит и не считаются, не прислушиваются, этакое снисходительное ути*пуси - это же мрак. Или уважают, а чувства - так на совсем чуть-чуть, это значит особо внимание проявлять не очень хочется, заботу тоже поверхностно. Я бы для себя, моего восприятия и понимания действительности)) немного подкорректировала Ваше высказывание)) Любовь и взаимное уважение неразделимы, причем просто уважать можно, конечно, и без любви. А вот если человек любит и не уважает особо, не знаю, любовь ли то.))
Ninusyaka
Ninusyaka , 50 22 April 2021 09:22
Как раз в тему вчера была беседа с другом, касалась измены и возможной измены. Он считает, что если любят, то не изменят, а если уважают, но не очень любят,то никогда не допустят, чтобы об измене стало известно.
Show replies (12)
Andrey Piter
Andrey Piter , 70 21 April 2021 23:51
Я люблю когда меня любят ))))))))))))))))
Show replies (7)
Mikhail
Mikhail , 69 21 April 2021 23:01
Мужчине тоже важно, чтобы его любили.
Show replies (11)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More
Besucherzahler
счетчик для сайта