Top
Login to dating website
Sign up




Tigra, 68 - 11 January 2022 10:41

Edited:11.01.22 11:30
День рождения - грустный праздник (с)
Чем становлюсь старше, тем больше задумываюсь над привычным вещами. Чему мы радуемся, что празднуем, особенно после определённого возраста.? Какая наша заслуга, что мы появились на свет? Когда человек приобрёл жилье, я понимаю, он приложил усилия, он много работал или ему свалилось наследство и его можно поздравить. Но тут то что? Может мы поздравляем друг друга с тем, что ещё на один год мы постарели и приближаемся к немощи, безумию и уходу в долину предков? Непонятно оживление по этому поводу.
Перед Рождество у очередной приятельницы умер муж. Балагур, гулена... Ему наверно чуть за 70 было. В общем то хороший возраст, достаточный, чтобы пожить и все познать. Но как подумаешь про себя, как же мало мне осталось! каких то 10 лет(если Бог даст) Ну что можно успеть за 10 лет, когда дни летят, как секунды?
Иногда читаешь в интернете новости про людей. Вот например обеспеченный артист или государственный деятель , имеющий дом, не одну квартиру, прикупил ещё одну в Сочи и делает там ремонт. Ему за 70, а то и больше. И бац! С инсультом в реанимации. Вот скажите, зачем ему эти хлопоты и нервотрёпка нужны были? Разве впереди ещё три жизни?
Add comment Комментарии: 20
BlagoDarnaya
BlagoDarnaya , 50 12 January 2022 22:07
Представляете, а ведь кто-то уже в 30 так думает и печалится о цифрах в паспорте! А кто-то в 75 бронирует билеты, отели, собирает друзей, родственников и счастлив от каждого накатывающего Дня рождения и, тем более, юбилея! Это, наверное, не от возраста зависит. От умения пробовать жизнь и себя в ней на вкус, увлеченно вовлекаться в процессы, наслаждаться тем, что она дарит. Иногда задумываюсь: вот Рокфеллер - миллиардер, 6 сердец поменял, чтобы прожить 101 год, а Зельдин ( и еще много вменяемых старожилов)- с одним умудрились.
Интересно, кто из них счастливее, здоровее был?
Дворник, который кайфует от своей работы, метет улицу и испытывает радость от чистых дорожек, от общения с природой, с прохожими и т.д гораздо здоровее, счастливее и богаче некоторых миллионеров будет) Можно и 25 домов, квартир строить, но именно в таком же состоянии, тогда и здоровье и удовольствие будут приумножаться. А если лишь бы деньги не пропали - от ума, от страха - привет проблемы.
Если мы каждый день занимаемся чем-то, что делает нас здоровее, моложе, счастливее,- цифры (года) воспринимаются как стрелки часов - ну, натикало сейчас на полдень или утро, вечер, снова утро...И к смерти отношение меняется. Появляется одинаково спокойное состояние готовности умереть сейчас и жить еще сто тысяч лет (одновременно) Все равно у каждого все случится в свой час в нужный момент самым благоприятным для каждого образом.
Show replies (2)
Tatyana
Tatyana , 46 12 January 2022 14:00
Мы радуемся, потому что нужен повод для радости. ДР- чем не повод? А просто так радоваться, это еще уметь надо, не у всех получается...
Show replies (3)
Styep Styepych
Styep Styepych , 53 11 January 2022 13:51
Хлопоты - и есть жизнь.
Show replies (11)
Aleksandr Vper
Aleksandr Vper , 59 11 January 2022 12:49
Мои года- моё богатство(с)
Человек жив, пока двигается. Просто возможности у всех разные. А теперь, кто "сел на диван", могут с него уже не встать. Примеров масса

Рассказать друзьям:






Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More