Top
Login to dating website
Sign up




Tigra, 68 - 1 November 2022 13:46

Когда то мы были самой читающей страной в мире. В ту пору во многих домах были приличные библиотеки. сохранились ли они ? Сейчас делаю ревизию. Книг очень много. Странно,на пенсии и некогда читать. А деть куда то...рука не поднимается. Стоят в шкафу без дела, но радуют глаз. А вы куда дели свои книги, если они у вас были? И вообще, читаете ли их сейчас?
Add comment Комментарии: 19
Marina iz Tuly
Marina iz Tuly , 55 4 November 2022 10:54
Во мне такое воспитали отношение к книгам, что теперь никак не могу от них избавиться. Спасибо, Рита, напомнила - надо что-то делать...
Nataliya
Nataliya , 56 1 November 2022 16:41
До 2004 года (до переезда) моя квартира ломилась от книжных полок. Родители собрали потрясающую библиотеку. Весь дом к нам ходил читать. Одной поэзии была целая стена. По истории города - другая. Да всякая литература, вперемешку с цветами. Цветов тоже было море.

У мужа, который пришел в мой дом, оказалась аллергия. Тогда подумали, на книжную пыль. Много лет пройдет, прежде, чем я пойму - на меня, мою семью, на мой уклад жизни, на воспитание мое у него аллергия. Из серии - хочу, но не тяну. За то и люблю, и ненавижу.
Так мы стали тогда раздавать книги, вывозить на дачу, оставшееся держать дома в упаковках, на антресолях. Оставили в доме только то, на что рука не поднялась избавиться.
А вот в 2004-ом, переезжая, отобрали с собой уже совсем немного, а остальное коробками, в несколько рейсов с полным багажником, вывезли в районную библиотеку на Шотмана. Девочки там сперва обрадовались, а потом кричали: хватит, хватит, нам же это все на учет ставить!

Так что сейчас книг совсем мало. И что-то на даче живет.

А очень, очень многое, что там хранилось, он потом, тварь, на костре сжег.
Помню, я вышла на крыльцо, увидев зарево огня через занавески, и вижу эту зловещую ухмылку, и навалом - гору еще не перекинутых в костер книг на земле. А те, что горят - как в кино, до неба.
Я как-то остолбенела. В голове пронеслись кадры хроники нацистских книжных костров. И я молча ушла в дом. Оцепенела просто.
Что тут скажешь. Тут только если насмерть, сразу. А это грех. Проглотила.
Так что, за какие-то книги я очень рада - они в библиотеке.
А какие-то - ни ему, ни себе не прощу.

А сейчас читаю мало. И в основном с ноутбука. Или аудио.

Но среди моих знакомых есть люди, которые просто глотают пачками библиотечные книги, ходят каждую неделю.
Например, в преображенную библиотеку на Петроградской, где когда-то и мама моя книги брала, и бабушка с дедушкой, и я, когда училась в училище и в институте.

А еще у нас в парадной иногда выкладывают книги и интересные журналы.
И они меняются. Значит, люди читают.))
Show replies (4)
Styep Styepych
Styep Styepych , 54 1 November 2022 15:32
Бумажная книга есмь пережиток прошлого.
Все!
Как ни жалко, но в печку! Ибо кудаж еще?
Если книжка стоит 10-20 лет без движенья, этоль тому не доказательство.
Хотя -нет! Поправлюсь. Не в печку, в макулатуру!
Дадим книгам вторую жизнь.
Конечно, если кто-то продолжает читать бумажные книги, их выбрасывать рано. Пусть доживут свою жизнь, вместе с читателем.
Show replies (7)
Vladimir
Vladimir , 65 1 November 2022 15:06
В одном провинциальном городке меня поразила одна вещь. В парке возле скамеечек стояли металлические шкафы с книгами. На ночь они запирались а днём были открыты и каждый желающий мог присесть на лавочку, взять книгу и почитать.. Такая библиотека под открытым небом. Можно приносить книги и оставлять там. Идея городских властей мне очень понравилась. Был тёплый осенний день и было довольно много читающих людей.
Show replies (2)
BlagoDarnaya
BlagoDarnaya , 50 1 November 2022 14:24
У меня так и осталась библиотека. Спасибо длинному коридору в 7 метров. Размазала вдоль стены книжные шкафы. У меня ж еще и нотная библиотекаЗдорово К ней обращаюсь чаще, чем к книжной.
Много детской литературы. Дети выросли, разлетелись. Надеюсь, может с внуками полистаем
Show replies (1)

Рассказать друзьям:






Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More