Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Надя, 59 - 8 декабря 2008 12:16

Отредактировано:08.12.08 12:17
Германия 18-го века. Пивоваренное искусство на пике своего рассвета. Немецкие пивные собирают знатоков пива со всей Европы. Хотели бы вы изобрести машину времени и перенестись в те времена? Этого не нужно делать. Достаточно прийти в один из ресторанов «БирХаус», где нами воссоздан интерьер классической немецкой пивной, расположенной на юге Германии и окунуться в тёплую атмосферу пивного праздника.

Здесь круглый год царит Октоберфест, здесь настоящие ценители лучшего пива, собравшись за приятной беседой, дегустируют классические и редкие сорта хмельного напитка, привезённого из Европы, и наслаждаются оригинальными блюдами немецкой и европейской кухни.
Добавить комментарий Комментарии: 9
Лена
Лена , лет8 декабря 2008 15:54
А я не люблю пиво, не понимаю, что в нем находят. В прошлом году ездила в Баварию, пришлось попробовать. А то как-то странно, побывать в Баварии и не выпить пива. :D Все равно не понравилось. Могу выпить только, если голодная и умираю от жажды. :)
Показать ответы (1)
Андрей
Андрей , лет8 декабря 2008 15:29
Я был 2 раза на Октоберфест с ночевой.там не дегустируют,там сразу употребляют,они чемпионы по пиву
Показать ответы (3)
Надя
Надя , 59 лет8 декабря 2008 12:18
Разновидности пива
Abbaye (аббей)
Бельгийское пиво (брожение при высоких температурах), достаточно крепкое и густое, часто подвергается вторичному брожению при розливе в бутылки. Может быть светлым, янтарным или тёмным.

Ale (эль)
Пиво верхнего брожения, средней крепости, светлого или интенсивного янтарного цвета. Зародилось в начале VII века в Англии и вырабатывается с хмелем после XVI века. Температура брожения (13—21C°) несколько меньше, чем у привычного легкого пива. Это основной тип пива в Англии и микропивзаводов в Северной Америке. Эль имеет множество подтипов, получивших развитие в XIX веке. Оно может быть разных видов, pale ale с большим содержанием хмеля, mild — некрепкое пиво с малыми добавками хмеля, stout, bitter или barley wine.

Ale Keg (бочковой эль)
Так англичане называют эли, разлитые в бочонки. Они уже отфильтрованы от дрожжей, пастеризованы и характеризуются более длительным сроком хранения, но их вкус не может тягаться со вкусом настоящего эля.

Altbier (старое пиво)
Немецкое название сортов пива, полученных путём брожения при высоких температурах. Alt обозначает «старый», по отношению к более современным сортам pils, производимым путём брожения при низких температурах. Зародилось в окрестностях Дортмунда, относится к немецким элям, верхнего брожения, хорошо насыщено хмелем. Пивоваренные заводы Дюссельдорфа специализируются на пиве подобного рода. Pinkus Mueller Altbier.

Barley Wine (ячменное вино)
Эль с очень высокой начальной плотностью, с отчётливым винным или фруктовым оттенком во вкусе, сладкий с большим содержанием хмеля. Приближается по содержанию алкоголя к вину и потому называется ячменным вином. Young's Old Nick, а также Thomas Hardy Ale (Великобритания), Anchor Old Foghorn, Sierra Nevada Bigfoot Ale (США).

Belgian Ale (бельгийский эль)
Бельгийские эли обязаны своим рождением вторжению британских войск во Фландрию во время Первой мировой войны, и в частности британцам, которые решили остаться в стране как импортеры, а позднее как производители пива в английском стиле. Янтарные или медные по цвету сорта, сваренные в Бельгии, несмотря на более высокое содержание алкоголя, остаются двойниками британских элей. Однако у них все же есть некоторые отличия, такие как лучшая прозрачность, утонченный букет, сухой и горький вкус, а также более объемная и стойкая пена. Бельгийские пивовары гарантируют, что их Strong Ale (крепкий эль) должен иметь глубокий золотой цвет, a Dark Strong Ale (темный крепкий эль) - темно-коричневый с красноватым оттенком. Первый имеет ярко выраженный дрожжевой и солодовый привкус, а также сбалансированный фруктовый букет с ароматом зеленых яблок. Второй - интенсивный сладкий солодовый вкус с едва различимым хмелевым оттенком, а его аромат несет в себе элементы аниса, лакрицы и орехов. Типичные бельгийские эли Rodenbach Grand Cry, Palm Ale, De Koninck, Duvel.

Belgian Red Ale (бельгийский красный эль)
Довольно специфический тип бельгийского пива с кисловатым привкусом. Самые известные марки этого типа -"Rodenbach", "Oud Bruin" и "Saison". "Rodenbach" представляет собой смесь старого (25%) и молодого (75%) пива, сваренного из сусла со специально подобранным составом (четыре разных сорта ячменного солода и 20% кукурузных зерен). Дополняет картину рецепт, предполагающий использование комбинированной закваски из 5 различных рас дрожжей. Готовое пиво выдерживается в деревянных бочках в течение периода от 18 месяцев до 2 лет. "Oud Bruin" менее кислый, чем "Rodenbach", у него более сбалансированный букет, можно даже сказать, что это пиво кисло-сладкое. В данном рецепте тоже используется 4 сорта солода, а также смесь разных культур хмеля. Цвет "Oud Bruin" светло-коричневый и достигается во время процесса старения пива в деревянных бочках. "Saison" - хорошо утоляющее жажду пиво со средним содержанием спирта, которое варится специально к летнему сезону во франкоговорящей бельгийской провинции Валлонии. Примечательно, что помимо кисловатого вкуса и хорошо выраженного хмелевого аромата, это пиво отличается цитрусовыми и травяными тонами в букете.

Berliner Weisse (берлинское белое)
Изобретено в Берлине достаточно давно. Это слабоалкогольное пшеничное пиво сварено из двух сортов солода — ячменного и пшеничного с добавлением малинового сиропа или эссенции ясменника. Оно хорошо насыщено углекислотой, имеет кислый вкус вследствие совместного брожения культур дрожжей и молочнокислых бактерий. Войска Наполеона, проходя через Берлин во время своего великого похода, назвали это пиво «Северным шампанским».

Best/Special Bitter Ale (бест биттер)
Тот же горький эль, но с крепостью 4,4—7,5%.

Bierre De Garde (бир де гард)
Сорт пива, производимый во Франции, особенно на северо-западе этой страны. В основном похож на эль. Содержание спирта среднее. Фруктовый привкус. Хорошо подавать с мягким острым сыром или с сыром, в который добавлены различные травы. При подаче это пиво должно иметь такую температуру, при которой оно хранилось в погребе (10—13deg;С).

Bitter Ale (горький эль)
Английский термин, обозначающий обычно разливное пиво с сильным хмельным ароматом. Этому сорту присуща кислинка в послевкусии, а цвет меняется от бронзового до тёмно-медного. В обычных битерах около 4% об.

Bock (бок)
Крепкое темное пиво, зародившееся в немецком городе Айнбеке. Светлая разновидность — Maibock.

Brown Ale (коричневый эль)
Красно-коричневый эль, чем-то напоминающий Dark Mild Ale, производится в Великобритании. Brown Ale имеет сладкий вкус и легкое ореховое послевкусие, обусловленные использованием при его приготовлении карамельного солода.

Cream Ale (кремовый эль)
Светлое, сухое пиво. Разработано в США в начале XX века. Готовится путем смешивания эля и лагерного пива.

Diat Pilsner (диетический пилснер)
Не имеет никакого отношения к диете, но предназначен для диабетиков. Этот г
Показать ответы (2)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта