Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алла, 61 - 7 февраля 2009 20:40

Отредактировано:07.02.09 20:41
ТРИ ВЕЛИКИХ УМЕНИЯ: ПРОСИТЬ. ПРОЩАТЬ. БЛАГОДАРИТЬ.

Каждый из нас пришел в эту жизнь с разной судьбой, разным опытом, разным багажом знаний. И каждый выбирает свой собственный неповторимый путь, даже, если он адепт и последователь того или иного учения, со строгим уставом и жесткими правилами. Каждый уникален и неповторим, как индивидуальность, копии которой нет во всей Вселенной....
«Прощай» - я говорю: «Прости
за все, что с нами не случилось»,
То гнев Господень или милость -
Обид не унести в горсти.
Прости - прощай наш райский быт,
Прощай — прости померкшим чувствам,
Унизить их почти искусство -
Не унести в горсти обид.
Не удержать воды в горсти,
Неутоленной нет печали,
Прощай, все в прошлом, за плечами,
Прости, а значит — отпусти...

Но, когда возникают вопросы: зачем, какая цель нашего прихода на Землю? - мы настаиваем на единственном ответе -учиться. Учиться, не означает накопление знаний, приобретение новой информации, свершение открытий. Учиться — означает жить, совершать ошибки, делать глупости, преодолевать трудности, выздоравливать от болезней, выбираться из тяжелейших кризисов. Учиться - означает овладеть искусством любви, сострадания, милосердия, понимания, приятия. Учиться — означает еще одну попытку стать целостным, воссоединив Тело, Разум и Дух в одно, и в то же время стать единым со всем человечеством, со всем живым на Земле.
Каждый из нас, пришедший на Землю, попадает в разные классы школы жизни: кто-то в младшие, кто-то в старшие. Главное, нам надо успеть закончить этот свой класс, перейти в следующий, а не остаться на второй год.

ПРОСИТЬ

Удивительная вещь. Для большинства из нас, просьба, само понятие «просить» является камнем преткновения: «Я никогда просить не буду» и «Я просить не привык». Мы с малых лет просители: выпрашивающие, клянчащие сначала у родителей, потом в школе у учителей, затем у начальства, у жизни, у Господа Бога, - так и не научились просить.
Что происходит с человеком, когда он вынужден обратиться с просьбой? Он переживает ряд негативных эмоций, краснеет или бледнеет, покрывается испариной, ощущает сердцебиение и т.д. Кто же страдает и переживает в просителе - его Душа? Нет, это возмущается, протестует, негодует его ЭГО, его страх «уронить» себя, унизиться, «потерять» лицо. И посмотрите на этого же человека, когда он молится, обращается с той же просьбой к высшим силам, к святым, к Богу. Лицо его благостно, умильно, от молящегося почти исходит сияние, он испытывает благодать и умиротворенность. Ведь здесь умолкает ЭГО человека, понимая свою ничтожность перед лицом Господа Бога, а к Господу обращается душа человека. В молитве-просьбе она раскрывается, обретая божественные качества.
Наверное, поэтому так важно научиться просить у близкого и дальнего, друга и недруга, выше и нижестоящего. Потому что, когда мы обращаемся с просьбой, мы должны понимать и ощущать, что мы просим не у конкретного лица или организации, а у Господа Бога, Отца Нашего Небесного, которому принадлежит все Сущее.
- И когда мы просим у кого-либо, мы помогаем раскрытьсябожественному началу в нашей Душе, даем ей возможностьосуществить себя.- И когда мы просим, мы выражаем доверие пространствуи человеку, к которому обращаемся с просьбой.- И когда мы просим, мы уже выражаем благодарность заисполнение просьбы.- И когда мы просим, мы раскрываем божественное началоу того, у кого просим.
- И когда мы просим, мы проникаемся пониманием
подлинного смирения.
- И когда мы просим, то слова Иисуса Христа: «Возлюбиближнего, как самого себя», становятся ясной и доступнойистиной.- И когда мы просим, мы по-настоящему осознаем единствосо всем Сущим.Будем заново овладевать наукой прошения, отбросив гордыню, ложные убеждения и не забывать, что «брать» и «давать»-единый процесс. Потому что для сохранности равновесия, сколько раз попросишь, столько и просьб предстоит выполнить. Неважно, от кого они исходят.
Продолжение ниже:
Добавить комментарий Комментарии: 0
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта