Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

KhVB+PV, 57 - 27 September 2009 11:49

цитаты reposted from Sasha
[I]Сильный человек не тот, кто бесится в крике своём, а тот, кто сдерживает себя в гневе.
( Хадис )[/I]

Сдерживать гнев или давать ему выход? Подавлять его или находить для него отдушину? Медленно накаляться или вскипать? Какие бы формулировки мы ни находили, гнев и различные формы его проявления — часть нашей жизни. Но до недавнего времени у женщин — по крайней мере у «воспитанных» женщин — в этом отношении не было выбора.

Традиционно барышень учили, что выказывать гнев недостойно леди, что гнев портит отношения, что вспыльчивость, гневливость лишает их шансов найти себе мужа.

Как выражают свой гнев современные женщины? Точно так же, как мужчины.

«Недавние исследования показали, что женщины выражают свой гнев столь же часто, с такой же силой и по тем же причинам, что и мужчины, — говорит Сандра Томас, доктор философии, руководитель Центра исследований в области ухода за больными и престарелыми. — Плохое обращение, неблагополучная обстановка дома и на работе, неоправдавшиеся ожидания — вот только некоторые причины, которые вызывают раздражительность и вспышки гнева».

И что получают женщины, изливая свой гнев, подобно мужчинам? Плохое здоровье. Точно так же, как и мужчины.

Исследования показывают, что гневливость у женщин приводит к возникновению целого ряда проблем со здоровьем, включая депрессию, высокое кровяное давление, заболевания сердца, артриты, стрессы, лекарственную и алкогольную зависимость и ожирение.

Женщины, подверженные вспышкам гнева, чаще всего несчастны в браке. По-видимому, чрезмерная гневливость — независимо от того, подавляется ли гнев или изливается, — создает все проблемы.

Изливаемый гнев только провоцирует еще больший гнев. Но и подавление гнева не всегда приносит пользу.

Учитесь быть хладнокровными.

«При современном состоянии науки, — считает д-р Томас, — лучший совет, который мы можем дать, это не поддаваться гневу. Поразмышляйте над тем, что дает толчок вспышке гнева».

Ведите записи с анализом случаев вспышек гнева. Другими словами, исследуйте свой гнев.

«Записывайте каждый эпизод с указанием того, что послужило поводом к вспышке гнева, кто еще при этом присутствовал, что вы при этом чувствовали, как долго продолжалась вспышка гнева, как вы реагировали, — советует Морин Лассен, д-р философии, психолог-клиницист. — Вам также необходимо записать, что вы чувствовали до эпизода.

Через несколько недель просмотрите свои записи, может быть, вы уловите какую-то закономерность». «Ведение записей также даст вам ключ к пониманию причин проявления эмоций, станет ясно, что их можно контролировать, — добавляет Кэрол Таврис, д-р философии, специалист по социальной психологии.

Если проблема не может быть разрешена, следует использовать другие способы овладения ситуацией. Попробуйте переосмыслить ситуацию.

Когда кто-нибудь провоцирует нас на проявление гнева, мы обычно ухудшаем ситуацию, говоря себе: „Какой безмозглый чурбан!“ или „Ну и нервы нужны с этой ведьмой!“

Попробуйте поставить себя на место человека, вызвавшего ваш гнев, или найти оправдание его поведению, сказав себе: „У нее, наверное, большие неприятности, поэтому она так себя ведет“.

Так обычно поступают люди, не склонные поддаваться чувству гнева, утверждает д-р Таврис. Чтобы остыть, давайте себе большую физическую нагрузку. „Сильно нагружая себя физически, — считает д-р Томас, — мы получаем прекрасную возможность дать выход сильным эмоциям, включая чувство гнева“.

Избегайте опасных ситуаций. Если нет возможности изменить ситуацию, постарайтесь избегать ее повторения.

Mobus.com
Add comment Комментарии: 0
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More
Besucherzahler
счетчик для сайта