Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ANAKONDA, 47 - 28 марта 2007 11:16

Все
[SIZE=+2][COLOR=red]О Шашлыках[/COLOR][/SIZE]!!! !) !) !)
Наступила весна. Скоро закончится Великий пост, придет долгожданная дачная пора, пора пикников, лесных прогулок, рыбалки – и, конечно, пора лакомства вкусными шашлыками. Но шашлык- мероприятие ответственное, требующее серьезной подготовки. Хочу поделиться с Вами рецептами необычных маринадов для шашлыков из разных видов мяса и рыбы. Маринад-это важная составляющая шашлыка, ведь маринуют шашлык для того, чтобы мясо стало нежным, душистым и приобрело при жарке на открытом огне тот особый вкус первозданной человеческой пищи, который бережно хранит наша генетическая память.

Лимонно-винный маринад.
Смешиваем: 2 столовых ложки лимонного сока, 2 чайных ложки молотой цедры лимона, 1 дольку измельченного чеснока, 65 гр. белого вина, 65гр. оливкового масла (можно растительного масло), 2 столовых ложки сахара, 1столовую ложку розмарина и 1 столовую ложку тимьяна (можно сухого).Маринад готов. Маринуем в нем баранину или курицу 5-6 часов, можно оставить мясо/курицу в маринаде на ночь в холодильнике. Рекомендуем, в течение маринования, мясо переворачивать 3-4 раза.

Маринад терияки.
Смешиваем : 65гр соевого соуса, 2 столовых ложки соуса терияки, 3 чайных ложки натертого свежего имбиря, 1-2 дольки чеснока, 2 столовых ложки сахара, 65 гр куриного или говяжьего бульона и 2-3 столовых ложки сладкого хереса (можно другое сладкое вино). Маринуем говядину, свинину или курицу в течение 5-6 ч. в холодильнике, переворачивая мясо 3-4 раза в процессе маринования.

Маринад с йогуртом и приправами.
Смешиваем: 250гр. питьевого йогурта (можно кефира), 100 гр. очищенного репчатого лука, по ¾ чайных ложки молотого кориандра ( кинзы), тмина, корицы, 1 дольку чеснока, ½ чайных ложки имбиря, 1 чайную ложку сахара, по вкусу добавляем соль и перец, щепотку кардамона. Маринуем баранину или говядину в течение 5-6 часов или оставляем на ночь в холодильнике ,время от времени рекомендуем мясо переворачивать.

Абрикосовый маринад с луком.
Смешиваем: 120 гр. абрикосового джема, 1 чайную ложку Ворчестерского соуса (промышленного производства), по 1столовой ложке растительного масла и яблочного уксуса, 59 гр. очищенного репчатого лука и 1 чайную ложку нарезанного зеленого лука. Маринуем свинину или курицу в течение 5-6 часов.

Горчичный маринад с зеленью.
Смешиваем: 65гр. оливкового масла, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 чайных ложки сахара, 2-3 чайных ложки дижонской горчицы (можно 1-1,5 чайных ложки русской столовой горчицы), 1-2 чайных ложки сушеной зелени, 1столовую ложку свеженарезанной петрушки, добавляем по вкусу соль и перец. Маринуем баранину или говядину в течение 5-6 часов.

Маринад для птицы.
Смешиваем: сок одного мандарина(апельсина),3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку паприки, 1 столовую ложку хмели-сунели, 1 столовую ложку аджики, 50 гр водки, добавляем по вкусу соль.
Берем 600 гр птицы и заливаем на 2-3 часа маринадом.

Маринад с чаем.
Берем 1 кг очищенного репчатого лука, нарезаем его крупными кольцами, нарезаем и обильно перчим черным молотым перцем 1 кг любого мяса, смешиваем его с луком, прикладывая усилие- лук должен дать сок.
Завариваем двумя стаканами кипятка 25 гр черного чая, настаиваем его в течение 10-15 минут, остужаем, процеживаем, заливаем чаем мясо. Маринуем 5-6 часов.

Маринад-микуля.
Берем 1 кг любого мяса, нарезаем его кусочками, 0,5 кг очищенного репчатого лука нарезаем, разминаем, смешиваем с мясом, добавляем по вкусу, черный молотый перец, зелень петрушки, кинзы, базилика , заливаем 1 литром минеральной воды «Ессентуки-17» и ставим в холодильник на 8-12 часов, за 1,5 часа до жарки, солим, перемешиваем, через полтора часа жарим.

Медовый маринад на белом вине.
Смешиваем:100 гр сухого белого вина( либо любой свежевыжатый сок из цитрусов), 100 гр оливкового масла (можно подсолнечного), 2-3 столовых ложки меда, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем до растворения меда, кладем в маринад 1 кг птицы или свиных ребрышек на 2-3 часа

Цитрусово- чесночный маринад.
Смешиваем: сок двух лимонов, тертую цедру с одного лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока и 100 гр апельсинового сока. Маринад для птицы, рыбы, овощей готов, маринуем в течение 2-3 часов.

Смесь специй для мяса.
Смешиваем: 2 столовых ложки зиры,3 столовых ложки кориандра( кинзы), 2 столовых ложки душистого перца горошком( можно смесь из пяти перцев), 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара. Втираем приготовленную смесь в 1 кг кусочков курицы, или свинины, или баранины за 4-5 часов до приготовления шашлыка.

Домашний соус из помидор с базиликом к шашлыку.
Смешиваем по вкусу: соль, черный молотый перец, столовый, либо винный, либо яблочный уксус, добавляем нарезанный базилик. Берем 350 гр помидор, ошпариваем их кипятком, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Жарим на сливочном масле 100 гр очищенного . мелко нарезанного репчатого лука, добавляем к луку один нарезанный кольцами зеленый острый перец, подготовленные помидоры и 2 столовых ложки воды, тушим 20 минут. Охлаждаем, добавляем подготовленную ранее смесь из соли, перца, уксуса, базилика.
Подаем к шашлыку из любого вида мяса.

Приятного Вам аппетита и хорошего весеннего настроения.


Добавить комментарий Комментарии: 3
надин
надин , 42 года2 апреля 2007 11:29
!) воспользуюсь парой рецептиков!
ANAKONDA
ANAKONDA , 47 лет30 марта 2007 09:30
не забудь пригласить! ;) :D
Jeevs
Jeevs , лет29 марта 2007 21:24
так экзотично, надо попробовать хоть что-то сделать!
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта