Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Эльвира, 65 - 3 июня 2010 21:59

Отредактировано:16.04.12 16:18
На самом деле РЕВЕНЬ - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Сегодня это растение является вполне известным и обыденным. А было время, когда черешки ревеня завозили из Китая. До начала XX века Россия и все другие страны Европы и Америки получали корневища ревеня вместе с другими ценными продуктами из Китая, где их выкапывали в неизведанных тогда районах Тангутии и Тибета. Медицинское применение его было известно в Китае еще за 2700 лет до н. э. Позднее его завозили иногда в Древнюю Грецию, а затем - в Персию. Через арабских врачей ревень стал известен в Европе в средние века. Первым европейцем, проникшим в страну Тангутию и описавшим сбор ревеня, был знаменитый венецианский путешественник Марко Поло (XIII в.).
Торговля ревенем Китая с Россией началась в конце XVII века, а с 1704 года Петр I ввел на эту торговлю государственную монополию. С 1736 года через Кяхту провозили ревень, отправляемый дальше в Западную Европу. В 1750 году русский врач Д. Гротер получил от бухарских купцов семена лекарственного ревеня, которые он переслал знаменитому шведскому ботанику К. Линнею, впервые давшему выращенному из этих семян ревеню ботаническое название и описание. Знаменитый русский путешественник и исследователь Н. М. Пржевальский во время своей экспедиции в 1871-1873 гг. нашел ревень в окрестностях озера Ку-кунор. Из собранных Н. М. Пржевальским плодов ревеня тангутского в Ботаническом саду в Петербурге были получены растения, давшие в дальнейшем посевной материал для всех русских культур и отчасти для зарубежных.
А теперь покажите мне огород, на котором не произрастают эти лопухи. Иногда достигающие высоты до 3-х метров! Когда-то многие хозяйки варили из стеблей ревеня кисели, компоты, пекли шарлотки за неимением яблок. С ревенем в процессе готовки происходят удивительные вещи. В сочетании с сахаром, алкоголем, ягодами и фруктами, луком или имбирем агрессивная кислота сочных стеблей пропадает, и на первый план выходят изумительный освежающий запах, сложный кисло-сладкий вкус и приятная, близкая к желе структура. Кстати, во Франции, да и вообще в Западной Европе и Америке, он в большой моде. Делают из него фантастически вкусные пироги, десерты, разные нетривиальные напитки и умопомрачительные соусы. Например, Мишель Обама недавно высадила ревень в саду Белого дома.

Слово начинается на [COLOR=red][COLOR=violet][SIZE=+1][COLOR=blue]РЕВ...[/COLOR][/SIZE][/COLOR] [/COLOR]

[COLOR=blue]ПЫ.СЫ: Под коментом Радуги с бочкой есть варианты салатов и канапэшек.[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 150
павел
павел , 46 лет3 июня 2010 22:50
револьвер
Показать ответы (10)
Инна)
Инна) , 56 лет3 июня 2010 22:27
Милая моя Девочка...это ж жизни не хватит на такие РЕВерансы с ревнем :D
Показать ответы (6)
Эльвира
Эльвира , 65 лет3 июня 2010 22:06
А теперь рецепт вкуснейшего и простейшего деревенского десерта.
[COLOR=red]Для него молодые ревеневые стебли, не чистя, режут кусочками примерно по 3 см, выкладывают на небольшой противень, засыпают сахаром (100 г), добавляют немного натертого или порошкового имбиря, несколько столовых ложек воды и запекают в духовке, нагретой до 180°, 10 минут. Получается ароматное кисло-сладкое варенье. [/COLOR]Это основа, с которой дальше можно поступить по-разному. ЭТО ОСНОВА для последующих 4-х рецептов!

1.Можно этим вареньем просто полить мороженое или творог.
Эльвира
Эльвира , 65 лет3 июня 2010 22:06
2. [COLOR=brown][SIZE=+1]Крамбл[/SIZE][/COLOR] - крошка (англ), любимый теплый англо-американский пирог. Рассказывают, его начали печь еще первые переселенцы из Европы, именно потому, что это очень быстро и дешево. Муку смешивают со 100 г сахара, масло режут на кусочки. И растирают все вместе руками. При желании часть муки можно заместить овсянкой быстрого приготовления и/или кокосовой стружкой. Посыпают запекшийся ревень крошкой и в духовку на 25 минут. Иногда часть ревеня замещают яблоками. Еще вкуснее клубникой — ее аромат смешивается с имбирным и ревеневым, и весь дом наполняется каким-то особым благоуханием, которое в моей памяти почему-то оживляет картины детства, лета и бабушкиных тазов с вареньем. Подают крамбл непременно теплым, со сметаной, взбитыми сливками или мороженым.
Ревень 400 г
Сахар 200 г
Имбирь 2 ч. ложки
Мука 200 г
Вода 3-4 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Показать ответы (13)
Эльвира
Эльвира , 65 лет3 июня 2010 22:06
3. [COLOR=red][SIZE=+1]Клафути[/SIZE][/COLOR] – французский пирог с той же ревенево-имбирной основой. Делается он уже с миксером, но тоже за минуты. У двух яиц отделяют белки и взбивают их со щепоткой соли. Еще одно яйцо и желтки растирают с половиной стакана сахара, постепенно добавляя столько же муки и стакан молока. И теперь осторожненько вводят взбитые белки. Их пузырьки наполнят полутесто-полукрем легким воздухом. Покрывают основу тестом и в духовку на 25 минут.
Показать ответы (4)
Эльвира
Эльвира , 65 лет3 июня 2010 22:05
4. Изумительный [COLOR=brown][SIZE=+1]маринад[/SIZE] [/COLOR]для говядины и свинины в стиле фьюжн. Попробуйте добавить к той же основе мелко нарезанный красный лук, острый перчик чили, соевый соус и бальзамический уксус — и готов изумительный маринад для говядины и свинины в стиле фьюжн. В нем кусочки мяса достаточно подержать минут 40, потом обтереть, обжарить на сильном огне, залить тем же маринадом, потушить еще несколько минут на медленном огне, закрыть крышкой и оставить пропитываться еще минут на 10. Даже жестковатые недорогие куски мяса размягчаются, становятся сочными и нежными.
Маринад из ревеня
Ревень 400 г
Сахар (лучше коричневый) 70-100 г
Имбирь (натертый) 3-4 см
Масло 110 г
Красный лук 60 г
Соевый соус 3-5 ст. ложек
Бальзамический уксус 1-2 ст. ложки
Перец чили (мелко нарезанный) 1-2 шт.
Соль, перец
Эльвира
Эльвира , 65 лет3 июня 2010 22:05
[COLOR=red][SIZE=+1]Желе из ревеня[/SIZE][/COLOR]
вино белое сухое 100 мл
300 г стеблей ревеня
сахар 200 г
400 мл воды
42 г желатина
Вскипятить воду, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Ревень вымыть, нарезать небольшими кусками, добавить в сироп и отварить до мягкости. Отвар процедить через мелкое сито и полотняное полотенце. Немного остудить, влить вино и добавить желатин. Нагревать отвар на водяной бане до полного растворения желатина; не кипятить. Снять с огня, разлить по формам, остудить до комнатной температуры и поставить застывать в холодильник.
Эльвира
Эльвира , 65 лет3 июня 2010 22:04
Бесподобный ревеневый [COLOR=brown][SIZE=+1]коктейль[/SIZE][/COLOR] - божественная влага, которая освежает и наполняет энергией в жаркий летний день. Берете граммов 250-300 нарезанных ревеневых стеблей и один, тоже нарезанный, лемонграсса, все это посыпаете сахаром (на мой вкус, 4 столовые ложки), добавляете немного воды и варите минут 7-10 до размягчения. Прокручиваете все в блендере, охлаждаете, а потом полученное пюре взбиваете с газированной водой или игристым вином в симпатичных лично вам пропорциях. Лимонную траву здесь можно заменить мятой или зеленым базиликом (их варить, естественно, не нужно) или в готовое пюре из ревеня и лемонграсса добавить еще и базилик - и каждый раз наслаждаться новым напитком.
Эльвира
Эльвира , 65 лет3 июня 2010 22:04
[COLOR=red][SIZE=+1]Морс[/SIZE] [/COLOR]из ревеня
200 г ревеня
1 л воды
75 г сахара или 50 г мёда
2-3 почки гвоздики
цедра апельсина или лимона
Ревень промыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и сварить с гвоздикой и апельсиновой или лимонной цедрой. Процедить, добавить сахар или мед, охладить.
Эльвира
Эльвира , 65 лет3 июня 2010 22:04
[COLOR=violet][SIZE=+1]Компот[/SIZE][/COLOR] из ревеня
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта