Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Эльвира, 65 - 28 сентября 2010 21:12

Отредактировано:16.04.12 16:17
Предлагаю поговорить о яйцах. Куриных. Сколько можно готовить их всмятку, вкрутую, в мешочек? Вам не надоели скучнейшие яичницы, глазуньи, омлеты? Пардон, насчёт омлета погорячилась. С ним не соскучишься, т.к. наполнители можно менять бесконечно. Но, сегодня речь пойдёт о завтраке по-французски, то бишь о пошированном яйце – ПАШОТЕ (кстати, переводится как «в карамане»).

ВАРИАНТ 1. Классический.

1. В несильно кипящую воду добавляем: на 2 литра - 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться). И яйца будут вкуснее.
Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Примерно минуты 4.
2. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
3. Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной.
Чуть надрезаем яйцо, чтобы чуть вытек желток.

ПЫ.СЫ. Главным критерием в приготовлении этого блюда является свежесть яиц. Яйцо должно быть свежим, 2-3-х-дневным. Иначе белок у него расплывется в воде безобразной медузой, а он должен быть сосредоточен вокруг желтка.

[COLOR=red][SIZE=+1]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 102
Эльвира
Эльвира , 65 лет28 сентября 2010 21:14
ВАРИАНТ 2. [COLOR=brown][SIZE=+1]Бенедикт в мешочке.[/SIZE][/COLOR]
Надеть на кофейную чашечку целлофановый пакетик, смазать изнутри растительным маслом, чтобы белок при варке не прилипал, завязать жгутиком и осторожно опустить в слабокипящую воду. 4 минуты — и все готово. "Испугать" холодной водой, срезать ниже зажима, снять пленку.
Показать ответы (8)
Эльвира
Эльвира , 65 лет28 сентября 2010 21:14
ВАРИАНТ 3. [COLOR=brown][SIZE=+1]Гламурный.[/SIZE][/COLOR]
Та же чашечка, те же действия с яйцом. НО, дополнительно его можно и приправить: посолить, поперчить и полить трюфельным маслом или даже настрогать туда свежего трюфеля. Ведь именно на теплом яйце трюфель раскрывается особенно мощно. Лучше подержать яйцо в этом маринаде часа три в холодильнике. А затем так же опустить в кипящую воду минуты на 4.
В это время мелко-мелко режем копченый бекон (это легко, если он заморожен) и чеснок. Поджариваем на небольшом огне до первого хруста. Добавляем хлебные крошки, еще уменьшаем огонь и в копченом жирке доводим их до красноватого цвета. Посыпаем этим вулканическим пеплом яйца.
За неимением фото этого блюда, предлагаю один из вариантов. На тост выложить слой из мелко нарезанных зелёного лука и сёмги, сверху пашот.
Эльвира
Эльвира , 65 лет28 сентября 2010 21:13
ВАРИАНТ 4. [COLOR=brown][SIZE=+1]Для гурманов.[/SIZE] [/COLOR]
В широкую сковородку с толстым дном налить сухое вино (совсем дешевое), воду и уксус, немного посолить и, пока всё доводится до кипения, аккуратно разбить пять яиц в маленькие кофейные чашечки. Как закипело, убавить огонь до минимума и, поднося чашечки очень близко к поверхности, выпустить яйца по одному в воду. Происходит просто волшебство - яйца будто окукливаются. Две минутки - и огонь можно выключить. Затем накрыть сковородку тяжелой крышкой и подождать минут пять.
В это время приготовить винный соус. В глубоком сотейнике на сливочном масле немного поджарить бекон и тонко нарезанные лук-шалот, морковку и зубчик чеснока. Присыпать мукой и довести до красновато-коричневого цвета. Залить вином (бургундским,бросить букет гарни и поставила на самый крошечный огонь, пока все не уварится почти вдвое и не станет тягучим.
Наконец, достать мешочки шумовкой, положить в глубокие тарелки, залить процеженным соусом, украсить луковками с грибами и беконом, а рядом положить гренки.
Подают в небольших глиняных мисочках, где яйца, багровые и торжественные, покачиваются в красном винном соусе вместе с жемчужными луковками, беконом и грибами. Вещь довольно терпкая, но, когда ложечкой отламываешь кусочек яйца и вытекает крем-желток, получается идеальное сочетание - силы и нежности. Белок, насквозь пропитанный вином, на вкус очень даже интересен.
Показать ответы (1)
Эльвира
Эльвира , 65 лет28 сентября 2010 21:13
ВАРИАНТ 5. [COLOR=brown][SIZE=+1]Кибер-яйцо.[/SIZE][/COLOR]
Икра вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре. Подаётся в дорогих европейских ресторанах.
Показать ответы (5)
Эльвира
Эльвира , 65 лет28 сентября 2010 21:13
И ДЛЯ КРУГОЗОРА. [COLOR=brown][SIZE=+1]Сунхуадань[/SIZE][/COLOR], китайское блюдо.
Это утиные яйца, обмазанные смесью золы с известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. При этом белок такого яйца становится темно-серого цвета, что придает продукту жутковатый «древний» вид. Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда. Черные яйца – это обычная закуска, похожая на наши маринованные помидоры-огурцы.
Показать ответы (15)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта