Давненько я не писала рецептов...Не было желания как-то :poppet:
А сегодня меня посетило вдохновение чего-то приготовить.
Получился такой вариант рыбного салата. В приготовлении несложный, ингредиенты довольно стандартные, приготовить может любой. Не буду раскрывать, какой вариант я переделала, но скажу лишь, что оригинальный рецепт я существенно изменила по своей фантазии, но получилось очень вкусно.
Итак, покупаем рыбную консерву (лучше всего горбуша, я думаю), разминаем ее вилочкой, удаляя косточки. Затем сырую морковь (1-2 в зависимости от размера), трем на крупной терке, мелко рубим репчатый лук, смешиваем с морковью и помещаем на сковородку для пассеровки. Обжариваем до золотистого цвета. Причем я делаю так: сначала пассерую в небольшом количестве масла на малом огне, так они становятся мягче; потом, по мере впитывания овощами масла, добавляю огонь и собственно обжариваю. Пока морковь с луком доходят до готовности, можно в миску потереть сыр ( на мой взгляд, копченый колбасный самое то! ), поставить вариться яйца в количестве 3-4 штук. Можно добавить рубленную зелень.
Таким образом, к горбуше и сыру добавляем лук с морковью ( я их после сковороды еще откинула на дуршлаг, чтобы избавиться от излишком масла), и рубим отварные яйца. И самое интересное: добавляем в салат крекер "Рыбки", лучше взять самые мелкие. И заправляем все майонезом.
Вкус необычный. Но салат довольно сытный, лично мне добавки не потребовалось. Для гостей - самое то! Много не съедят, думаю ;) :)
Приятного аппетита всем)))