Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Е., 90 - 18 октября 2010 03:48

Отредактировано:18.10.10 20:00
РЕЛИГИЯ - МИФ.

Прежде чем продолжить рассказ о Меровингах, расскажу ещё немного о религии. Дело в том, что бОльшая часть мировых религий находится в прямой зависимости от астрологии.
По крайней мере - события и даты. Судите сами...

Начнем сначала. Непорочное зачатие...Оно сразу же наводит на мысль о божественном происхождении младенца. Но не торопитесь благоговейно креститься, ибо составители этого "мифа"- чистейшей воды плагиаторы. Новый миф оказался хорошо забытым старым...Вот лишь некоторые из них:

Гор (Horus) - бог Солнца в Древнем Египте, родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился,
зажглась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место его рождения.
Начал свой божественный промысел в 30 лет. У Гора было 12 учеников, с которыми он
путешествовал и совершал различные чудеса. После предательства Дефона Гор был разрублен на части, после чего воскрес. Египтяне верили в три его ипостаси: бог на земле, бог на небе, сокол.

Осирис - египетский бог возрождения, отец Гора. Родился 29 декабря от девственницы, называемой "Девой мира". У него было 12 учеников, один из них - Тифон - предал его, в результате чего он был убит, погребен, но затем воскрес после пребывания в аду в течение 3 дней.

Митра - персидский бог света. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей Небесной
Девы и родился 25 декабря в пещере. Поклониться новорожденному пришли пастухи. Был убит, воскрес, и ему поклонялись как воплощению Бога. У персов было семь святых таинств, среди которых - крещение и причастие, когда "причащающиеся вкушали божественную природу Митры в виде хлеба и вина".

Адонис - в мифологии финикийцев он родился 24 декабря. Поначалу Адонис был божеством, представлявшим солнечную силу, которая зимой убивалась злым принципом холода - кабаном. Через три дня (месяца) пребывания в могиле, на 25 день марта, Адонис триумфально воскресал...

Аттис - фригийское двуполое божество, родившееся от матери-девственницы.
Сочетал в одном лице Бога-отца и Бога-сына. Пролил свою кровь 24 марта,оскопив себя (по др.версии - убит кабаном); был погребен в скале, но воскрес. Специфические атрибуты этого культа - крещение кровью и причастие.

Вакх (Дионис) - бог виноградарей и виноделия в греческой мифологии. Он был сыном фиванской
царевны Семелы, зачавшей его от Зевса без телесной связи. По приказу Геры титаны разорвали его на куски, но он был воскрешен Персефоной. В честь Диониса ежегодно устраивались празднества, изображавшие его смерть, схождение в ад и воскрешение.

Кришна - рожден девственницей Деваки без связи с мужчиной; он был единственным сыном
Высочайшего Вишну. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он
появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Совершил множество чудесных
исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло.
Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова
вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда.

Будда - зачат непорочным образом Махамайей. Во время жизни совершал великие чудеса. Спаситель человечества, искупивший его грехи своей кровью, он должен вернуться на землю и судить умерших.

Таммуз.
Умирающий и воскресающий бог семитских народов. Соответствовал Адонису. День его почитания -
25 декабря.

Иисус - рожден Девой Марией 25 декабря в Вифлееме. Его рождение ознаменовалось звездой на востоке, по которой место его рождения нашли три волхва..У него было 12 учеников, с которыми он путешествовал и творил чудеса – исцелял больных, ходил по воде, воскрешал мертвых. После предательства Иуды он был распят, а на 3 день воскрес и вознесся на небо.

Интересна простая закономерность чисел, дат, событий...

Почему 25 декабря? 22 декабря солнце прекращает свое зримое движение на юг на 3 дня. Во время этой трехдневной паузы солнце останавливается в районе созвездия Южный Крест. 25 декабря солнце поднимается на 1 градус севернее. Первый день после зимнего солнцестояния, когда солнце начинает восхождение - это рождение божества.

Распятие, повешение, четвертование... Круглый астрологический календарь четко поделен крестом на 4 сектора; в вершинах эти линии обозначают дни равноденствия и солнцестояния. Таким образом, Солнце, изображаемое в центре круга, на пересечении линий креста, было как бы "распято" на кресте.

Почему взошла звезда на востоке и почему 3 царя (или 3 волхва) увидели место рождения царя?
Самая яркая звезда северного полушария - Сириус - в этот момент образует прямую линию с тремя
звездами, соседствующими на небосклоне. Эти 3 звезды сегодня, как и в древности, называются
тремя царями. Эти "три царя" следуют за звездой Сириус и все вместе указывают место восхода(рождения) солнца на горизонте.
12 апостолов-учеников - это символ 12 созвездий Зодиака, через которые проходит солнце-божество в течение года.
(см.комменты)
Добавить комментарий Комментарии: 4
Шутник
Шутник , лет2 марта 2011 08:33
http://news.km.ru/russkaya_krov_istoriya_i_geopoli начните отсюда :)
наберите в разных поисковиках "R1A1" или "галогруппа" для интереса, в качестве подтверждения.

http://news.km.ru/rasshifrovka-egipetskikh-zodiakov-delaet-istoriyu-egipta-molozhe-na-tysyachi-let здесь продолжение

здесь первоисточник для второй ссылки, это сайт очень серьёзной работы математиков в области истории.
http://chronologia.org/

По этой теории сняты фильмы, ссылка на фильмы
http://eco-tv.md/ru/menu-history/690-istoria-nauka-ili-vimisel

Фильмы посмотрите, не пожалеете! Судя по тону вашего поста вам понравятся :)
Показать ответы (1)
Е.
Е. , 90 лет18 октября 2010 03:57
Почему всех богов рождает дева? Дева – это созвездие ДЕВЫ, чей древний символ - буква "М" (мать Адониса – Мера, мать Будды – Майа, мать Иисуса - Мария, её ДР - 21 сентября, день осеннего равноденствия). Дева также имеет отношение к так называемому – «дому хлеба»: Деву изображают с колосьями в руке, что означает август и сентябрь – время жатвы. В свою очередь, Вифлеем (славянская транскрипция древнееврейского Бейт-Лехем, буквально – «дом хлеба») тоже
указывает на созвездие Девы. То есть – это место на небосклоне, а не на земле.

Метафорически - солнце умирает на кресте на 3 дня, а затем вновь воскресает...
Поэтому Иисус и другие солнечные божества оказываются распятыми на кресте (или убитыми другим способом), а через 3 дня оживают.
Однако воскрешение солнца не праздновали до наступления весеннего равноденствия, т.е. пасхи, потому что именно в это время день становится длиннее ночи.

Пасха - языческий праздник весеннего равноденствия. У кельтов праздник пасхи - Альбан Эйлер отмечался 21 марта, когда воскресали боги плодородия; другие древние народы праздновали воскресение Осириса, Таммуза и Адониса. Этим трем богам (и не только им) поклонялись и на территории древней Палестины. А в Вифлееме, где, по преданию, родился Иисус, находился храм Адониса.
Отмечая пасху, кельты пекли куличи с изюмом для богини Остры и красили куриные яйца. Обязательно оставляли несколько крашеных яиц, чтобы положить их на могилы предков. Кельты имели обычай не только раскрашивать яйца, но и наносить на них изображение креста, символизирующего солнце.
У египтян пасхальное яйцо олицетворяло рождающегося бога Осириса. Египтяне и греки тоже клали яйца, как символ предстоящего воскресения, на могилах умерших. Египтяне выпекали пасхальные хлебцы, на макушке которых чертили крест. С этими хлебцами они устраивали крестный ход, во время которого пели «Осирис воскрес». Римляне же посвящали богу Аттису калач в форме корзины, в которую клали яйца.
Вам это ничего не напоминает? ;)
Показать ответы (1)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта