Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Пантера-бублик, 75 - 20 ноября 2010 17:31

Отредактировано:20.11.10 17:33
[SIZE=+1][COLOR=darkblue]Куриная грудка[/COLOR][/SIZE]
Для меня всегда проблема как приготовить куриную грудку, она хоть и диетическая, да суховатая - хоть отварная, хоть жареная. Недавно по телевизору я увидела простой способ приготовления, попробовала и мне понравилось. Попробуйте и вы. Итак берём куриную грудку, нарезаем поперёк волокон кусочки как для отбивной, а потом на брусочки как для бефстроганов, солим, перчим, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Через 5 минут переворачиваем, ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой на 10 минут. Готово! Очень вкусно и быстро.В качестве гарнира я взяла пучёк пресс- салата. Приятного аппетита!
А как вы готовите куриную грудку?[SIZE=+1][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 82
Aleks
Aleks , 63 года1 декабря 2010 22:14
Как завидую я вам! Всем, кто оставил здесь свои комментарии. А у меня на многие "вкусности" аллергия. А знаете почему?...
Сначала отступление в сторону. Я думаю, все знают в Москве так называемый "Елисеевский магазин" на бывшей улице Горького, ныне Тверской, из коего подкармливались вся тогдашняя кремлёвская номенклатура?...
Так вот моя матушка в голодные коммунистические годы (когда дети на вопрос-загадку: "Что-такое длинное, зелёное и пахнет колбасой?", отвечали: "Электричка" ) работала в аналогичном магазине в Уфе. Ну, разумеется, не уборщицей.
А как известно аллергия часто возникает от неумеренного употребления ряда продуктов.
Вот и у меня аллергия с детства на икру, на шоколад, на осетрину, на апельсины, на коньяк, на шпроты и прочую снедь, которой сейчас в избытке в России и которую раньше выдавали по спискам. Сами знаете кому.
Да-а-а!... Я вот сейчас сижу на овсянке и кефире. А ведь счастлив, несмотря ни на что!
Потому счастье ведь не в том (применительно к еде), что кушают все. Счастье в том, что ты ешь то, что не едят другие. Раньше за обе щеки уминал конфеты "Мишка на севере", которые не ели "прочие там всякие", а сейчас ем овсянку, которые не едят другие люди, что давятся курятиной!
:angel:
Показать ответы (1)
Sima
Sima , 57 лет27 ноября 2010 14:44
Котлетки.

Готовим фарш:
Нарезаем мелкими кубиками куриную грудинку(можно заменить на грудинку индюшки).Укладываем в миску.Туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока.Мелко рубим петрушку,добавляем в фарш.
Отдельно обжариваем реп.лук до золотистого цвета.В остывшем виде добавляем в фарш.
Далее добавляем в фарш 2-3 яйца,3-5 ст.ложки майонеза(в зависимости от количества грудинки).Солим,перчим по вкусу.
Затем все хорошо перемешиваем и добавляем постепенно муку(примерно 3-5 ст. ложки).
Фарш должен быть консистенции густой сметанный.
Выкладываем фарш столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду обжариваем .
Приятного аппетита!
Sima
Sima , 57 лет27 ноября 2010 12:50
Салат из куриной грудинки.

Отбить,посолить,поперчить(специи по вкусу).
Жарим на гриле(на быструю руку,у меня есть электрический мангал).
Здесь важно не пережарить - иначе будет суховато.Когда остынет нарезать ромбиками,кубиками(кому как больше нравится).
Берем любую зелень, которую любите (хаса,листья салата,шпинат,базилик,кинзу и т.д.)крупно нарезать. Нарезаем помидоры шерри,огурчики,грецкие орехи(предварительно по желанию,можно поджарить на сковороде).Все продукты кроме зелени,солим, перчим,смешиваем.На блюдо кладем зелень,затем оставшиеся продукты сверху.Сбрызнуть лимончиком,полить соусом "элеф аим",посыпать тертым (по желанию) пармезаном.Украсить несколькими листиками базилика.

Приятного аппетита!
Показать ответы (2)
Sima
Sima , 57 лет27 ноября 2010 12:21
Т.к.куриная грудинка суховатая,мы не очень любим. Но,есть три моих фирменных блюд,кушают с удовольствием все.
Итак...

Шницель а-ля Сима))

Отбиваем грудинку,солим(без перца),посыпаем гвишей шум(чесночный порошок).Окунаем взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях(золотистого цвета).В панировочные сухари я добавляю пакетик чипса, мелкоизмельченный.Или семена кунжута(сум-сум). Грудинку можно нарезать:ромбиками,треугольниками,палочками...Дети это очень любят.
Показать ответы (2)
Андрей
Андрей , 62 года23 ноября 2010 19:00
Гы гы! я это делаю в ПАРОВАРКЕ (часика 1.5, 2), предворительно часок в уксусе с аджикой вымочив, вот тогда и не преснятина, и аромат, да и остроты нет... Но О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ!
Показать ответы (3)
Славянка
Славянка , 83 года23 ноября 2010 18:03
Можно и мне свой рецепт рассказать? Режу грудку на небольшие кусочки, обжариваю на раст. масле, солю, перчу и добавляю сметану (пару столовых ложек). Тушу до готовности. Получается очень нежно.
Показать ответы (15)
Элина
Элина , года20 ноября 2010 20:04
Я грудку готовлю намного чаще чем другие части куриного тела, так сказать... Чего только с ней не делаю - и обжариваю также кубиками (как ты предлагаешь) или отбиваю и нарезаю на полоски шириной 2-3см.(солю, перчу, обмакиваю в взбитом яйце, затем в сухарях (с приправами), затем снова в яйце и на сковородку)... Можно сделать куриные котлетки (или жареные, или на парУ), тефтельки, "ёжики"... Можно обжарить фарш с жареным луком и с грибами и эту начинку использовать в пирожки или в зразы, или в запеканку...
Моим очень нравится такое блюдо:
Я беру грудку, чуть ее отбиваю, делаю надрез (как кармашек) и туда запихиваю овощи, сыр, лук жареный... все на что только фантазии хватит... Солю, перчу, чесночком измельченым натираю и заворачиваю в фольгу. Выпекаю в духовке. За 15-20 минут до конца вытаскиваю и освобождаю от фольги верх (чтобы подрумянилась корочка). Очень вкусно!!!

Кстати, такие жареные кубики, как ты делаешь, я обычно использую для салата. Добавляю к ним размолотые фисташки, нарезаные веточки сельдерея, виноград (лучше брать зеленых сортов) (каждую виноградинку пополам) и все заправляется майонезом. Соль, перец по вкусу. Обалдеть, как вкусно!

Пробовала недавно запечь буженину, но не из свинной вырезки, а из грудки - вкусно (и полезнее)...

Пробуй, экспериментируй, Олюшка!
Показать ответы (19)
ஐღ๑ Ẅơɱąɳ ๑ღஐ
ஐღ๑ Ẅơɱąɳ ๑ღஐ , года20 ноября 2010 18:40
:) Оля, спасибо))
Кладезь рецептов))
Кстати, надумала как-то приготовить печенку куриную)) по твоему рецепту, так что ты думаешь, рецепт не сохранила, думаю - сайт то работает круглосуточно, а утром глядь - а инета то и нет.. Пришлось готовить как обычно)) Но тоже вкусно.
Вот такая история получилась с твои рецептом))
Показать ответы (24)
Эльвира
Эльвира , 65 лет20 ноября 2010 18:35
Муж качок, потому ест их просто отварные. А я их обычно в плов отправляю. Мне больше нравятся ножки. ;)
Показать ответы (1)
Иванов
Иванов , лет20 ноября 2010 18:34
Оля, а я сейчас в аэрогриле такие вкуснейшие курочки делаю...ммммм :inlove: ...не просто пальчики оближешь....руку готов сьесть...косточки разжевываю в порошок :D ))))))...там так все нежно...сочно...главное сочно))))..весь сок остается в нутри!!!! Моя жена не любила белое мясо - но только пока мы не купили аэрогриль :dance: ...младший сынуля вообще курицу не ел...тепрь и с ним приходиться делится :startle: ....это я просто написал...в потдержку твоего рецепта!!!!! :airkiss:
Показать ответы (2)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта