Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юрий, 45 - 10 января 2011 13:40

Все
Неделю катались на лыжах на базе «Красия» (80км от Ужгорода). Нашли жилье с одноразовым питанием, купили билеты и 2го января сели в поезд. Весь вагон ехал на отдых. Поезд проходил через карпатские курорты и народ потихоньку рассеивался. На подъезде к Ужгороду в вагоне осталось человек 10. Закрадывалось 2 мысли: либо на курорте будет мало людей и мы свободно покатаемся, либо курорт очень плохой и туда никто не едет. По прибытию сразу удачно пересели в автобус, в котором оказались одни местные и мысль, что курорт не популярный стала побеждать. Всю дорогу через окно высматривал, снег в горах и прислушивался к родной украинской мове, понимая одно из 10 слов.
На остановке нас встретил хозяин, усадил в сани и повез к себе. У него оказался деревянный дом на 4 двухместные комнаты, двумя душами, туалетами и большой столовой. С хозяйкой договорились, что завтракать будем сами, а ужин с нее. На вопрос «Чи їсте ви сало? » девочки недовольно скривились, а мальчики радостно закивали. Пока разложили вещи и перекусили, на часах уже было начало четвертого, поэтому пошли на разведку в поисках продуктового магазина, проката лыж и бани.
На следующий день с утра рванули кататься. Склон оказался разделен кресельными подъемниками пополам на 2 части. Из-за оттепели в конце декабря на верху было мало снега, поэтому все катались внизу. Профи из-за большого количества людей негде разогнаться. Новички падают или теряются с перепугу, когда рядом с ними кто-то проезжает. Бордеры могут усесться посередине склона толпой отдохнуть. Внизу была двухместная креселка, поэтому скапливалось много людей и приходилось по 15 минут стоять в очереди. Из лыжников было много местных. В основном народ приезжал из Ужгорода покататься и вечером уезжал. По бокам склонов местные на деревянных столиках разлаживали сникерсы, колу, чай и водку. Мы вернулись домой с крепатурой, свежими шишками и синяками. Ужинали в 7 и кормили более-менее нормально. Я купил ски-пасс на 5 дней подряд, (так дешевле), и режим дня выработался сам собой: утром вставал и не мог понять – скрипит кровать или спина. Пил чай и шел на лыжную базу. Катался до 5 вечера. Ужинал, немного телевизора и в 9 спать.
4-5 января на склоне было людей на порядок меньше и стало веселее кататься. К тому же на верхней половине склона разровняли снег и добавилось место для спусков. Вечером занималась российская школа лыжников. Это были ребята 10-12 лет, которые играли в квача на скорости раз в 5 больше моей. У хозяйки оказалась корова и утром на столе была литрушка теплого молока. Мы готовы были выпить и больше, но хозяйка объяснила, что у коровы залет, она беременна, поэтому больше молока давать не может.
6 января прошло очень тихо. Я ждал колядок, 12 блюд на столе и кути, а хозяйка всего лишь приготовила народное блюдо - грибной борщ с фасолью и кислой капустой, который нужно есть в прикуску с вареной картошкой. Они называют это блюдо «рассол» по типу нашего рассольника, а драники называют «крэмзлыки».
7 числа на вечер заказали баню с дубовыми вениками и травяным чаем. Отлично попарились и повалялсь в снегу. Я еле добрел домой, поужинал и стал дремать перед теликом. Как только легли спать, пришли человек 10 ряженый с танцами и до полночи пели и ели наши конфеты.
Лиля завидовала барышням, у которых лыжные ботинки подобраны под цвет лака для ногтей и спрашивала, можно ли сделать лыжный комбинезон приталенным, а то лыжные штаны ее полнят.
8 января потеплело, снег стал тяжелым, и мы собрались в соседнее село в поисках рынка и автостанции.
- Та ви шо, - удивился местный. - Це ж свята. Нічого не працює до 10го.
Так и оказалось. Единственный бар «Дэца Пэца» был закрыт, мы скупились в магазине и поехали назад. 9 утром вырулили в Киев. Не понравилось отношения хозяев к нам, как к денежным мешкам.
- Валера. У вас есть знакомый, который отвезет нас в соседнее село? Здесь 10км.
- Звичайно є. 150грн.
- Мы вчера ехали за 40.
Хотя со временем негатив уйдет и остануться только приятные воспоминания. Закончу рассказ популярным карпатским тостом: „Якщо стоїть, то гроші будуть”, что на русский переводится „Если есть здоровье – значит денег заработаешь”.
Добавить комментарий Комментарии: 22
Светлана
Светлана , 63 года14 января 2011 21:58
Огромнейшее спасибо,очень мечтала покататься на Тростяне этими выходными,не вышло,а прочитала и как будто-то все получилось.Вы чудесно пишите.С удовольствием читаю все.Побольше.пожалуйста,пишите. !)
Показать ответы (2)
Sunflower
Sunflower , года11 января 2011 18:14
Какие вы молодцы, что активно отдыхаете!
Показать ответы (2)
Кими
Кими , 42 года10 января 2011 22:27
кльовый тост))
Показать ответы (2)
Алёнушка
Алёнушка , 56 лет10 января 2011 15:56
Люди там бедно живут, единственный способ заработать - туристы :(
Показать ответы (12)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта