Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 7 февраля 2011 18:01

ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ /арабская кухня/

Слова и фото не мои, скопированы.



Тесто



2 ст.муки

1/2 ч.л.соли

1 ст.л. сахара

1 пакетик ванили/или экстракт ванили 1 ч.л.

1 ч.л. сухих дрожжей

1 яйцо

4 ч.л сухого молока или сливок

2-3 ст.л мягкого сливочного масла

тёплая вода


Начинка



сыр мягкий тип "Vache qui rit"

(плавленный, козий, смесь сухофруктов, изюм, клюква)

1 взбитое яйцо

семя кунжута двух цветов



Сироп



1 ст. сахара

1/2 ст. воды

1/2 лимона и его цедры

2 ч.л.ароматной розовой или цветков апельсина воды(факультативно)

2 ст.л. кленового сиропа(факультативно)

можно использовать любой готовый для пропитки сироп



- Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать. Добавить молоко сухое,масло и яйцо, перетереть рукой в мелкую крошку. Затем медленно подливая теплую воду замесить тесто в колобок.

- Укрыть тесто плёнкой и оставить в покое на 30 минут.Затем снова вы месить укрыть плёнкой и оставить в теплом месте для увеличения теста в объёме.

- Приготовить начинку, для начинки подойдёт любой мягкий сыр тип плавленого. Я использовала молодой козий, размяла его, добавила яйцо и немного коричневого сахара и изюм.

- От готового теста отрываем куски разминая в виде лепёшки и укладываем 1 ч.л. начинки, закрываем как булку в виде шарика. Выкладываем в форму смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.

Шарики делаем одного размера выкладывая друг возле друга чтобы при запекании и увеличении теста они между собой соединились.

- Заполненный противень смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутным семенем черным и белым. Запекаем в разогретой духовке на 180/200 С- 383/400 Ф до румяного цвета и готовности.

- Приготовить сироп. Смешать сахар с водой, на огне довести до кипения и полного растворения его. Добавить ароматную воду и кленовый сироп.Выпарить помешивая до лёгкого загустения сиропа.

- Испечённый Пчелиный улей поливаем сиропом и даем пропитаться хорошо сиропом, затем можно подавать с зелёным или мятным чаем.



*** Порция теста в рецепте очень не большая , если хотите готовить на большой противень, удвойте ее. Такой пирог соты можно приготовить и с несладкой начинкой из творога с зеленью или мясного готового фарша. Импровизируйте и готовьте как больше вам нравится.Готовится очень легко и времени много не занимает.

Десертный вариант очень вкусный, очень рекомендую попробовать.



Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта