Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 56 - 8 февраля 2011 01:05

Отредактировано:08.02.11 01:10
[FONT=Arial][B][COLOR=brown][FONT=Times][I]Сегодня я созрела для того, чтобы рассказать о своей новогодней поездке.
Никогда раньше на Новый год я не уезжала из Петербурга. Новый год – семейный праздник, хочется видеть рядом родных и друзей, радовать их и радоваться самой. Но! Когда-то всё случается в первый раз ))
Короче говоря, в преддверии Нового года я улетела во Вьетнам. В декабре там закончился сезон дождей и мои две недели должны были стать неделями в раю ))))
Улетала я 27 декабря, так что «прелести» декабрьского коллапса в Домодедово меня коснулись, правда, всё-таки почти вскользь. Задержка рейса на 6 ч не сравнима с суточными ожиданиями. Повезло нам! Улетели в Сайгон почти во время )))
Десять часов полета прошли незаметно: приятные очень симпатичные бортпроводницы и бортпроводники (может им кастинг устраивают на международные рейсы))), вкусная еда и напитки, крепкий сон от усталости.
Сайгон встретил 30-градусной жарой. Шубы и шапки мы давно упаковали в багаж, так что к жаркой встрече были готовы.
А вот дорожное движение в Сайгоне сначала несколько напугало. О том, что почти у каждого вьетнамца в семье есть мотобайк или два, я читала, и что дороги Вьетнама принадлежат мотоциклистам тоже. Но увидеть такую тьму-тьмущую мотоциклов я всё же не ожидала. Дороги Вьетнама просто запружены мотоциклистами! Есть и автомобили, и автобусы, но их буквально считанные единицы, а мотоциклов – тучи несметные! ) Сначала кажется: яблоку негде упасть, пешеходу ногу поставить некуда, если хочет перейти дорогу. Но постепенно привыкаешь. Понимаешь, что и скорости небольшие у них, и остановятся, и пропустят, и вообще… вежливое вождение во Вьетнаме. И пробок нет. Все едут, небыстро, но едут.
Народ во Вьетнаме доброжелательный. Несколько раз, когда мы, гуляя по улицам, начинали рассматривать карту, чтобы сориентироваться, к нам подходили прохожие и предлагали свою помощь. Причем ни по англ., ни по русски они, естественно, не говорили. Но язык жестов и взглядов помогал )
Наш гид сразу предупредил: не ставьте перед вьетнамцем сразу несколько задач: запутается, впадет в ступор и ничего не сделает )) На счет ступора не знаю, но запутается – это точно. Когда в ресторанчик или забегаловку мы заходили компанией более двух человек, можно было ожидать, что: 1) нам перепутают блюда 2) принесут то, что не заказывали 3) сосчитают неверно (причем могло быть как в плюс так и в минус) 4) вообще не принесут чего-нибудь из заказа и т.д.
Во Вьетнаме вкусный кофе, но они его пью холодным и со льдом. Поэтому нам приходилось по три раза повторять официантам «hot! No iсе!» И всё же дважды мне лично приносили кофе холодный, в котором бултыхался лед.
Природа вьетнамская меня не поразила. Чего-то особенного я выделить не могу. Обращали на себя внимание только пальмы, на которых висели кокосы ), а еще там есть такие хвойные деревца, очень похожие по силуэту на елочки, но с нежной мягкой хвоей. И бамбук…повсюду. А вот городское озеленение на высоте. Деревца пострижены по всякому: и квадраты, и шары, и пирамидки. Цветочные клумбы везде, деревья в огромных горшках, как огромные бансаи. Красиво. Но буйства зелени я не наблюдала.
Архитектура? Довольно всё однообразно: небольшие домики (2-4эт.), внизу какая-нибудь лавка или мастерская, или вход в отельчик, или ресторанчик. Фасады узкие, дом вытянут во двор. Исключения составляют пагоды и храмы буддийские, но их я видела немного.
Море чистое, но у нас оно было бурным. Пляжи хорошие, песчаные.
Понравилась экскурсия в местечко Гу Чи. Там сохранили партизанские туннели, которые активно использовались во время войны с США. Туннели действительно очень узкие, европейские попы туда пролезают едва-едва, да и то, надо учесть, что для туристов туннели расширяли. Есть в Сайгоне и музей вьетнамо-американской войны. В основном в нем представлены фотографии. Страшно, конечно. Но я смотрела и думала о том, что в принципе, НИЧЕГО НОВОГО, все войны похожи друг на друга.
Так как туризм во Вьетнаме сейчас бурно развивается, путешественникам стараются предложить развлечения на любой вкус. Здесь и аквапарк, и аттракционы. Но кого нынче этим удивишь? )) А вот ловля крокодила на удочку – это уже что-то новенькое )) или прогулка по острову, где много-много диких обезьян. Нет, конечно, обезьяны не такие уж и дикие, но гуляют по острову, как наши дворовые кошки, пристают к туристам, тащат все, что плохо лежит.
Погода. В Сайгоне я решила, что две недели буду умирать от жары. Но дальше по маршруту всё оказалось горазда лучше. 25-27 градусов до середины дня, потом легкие тучки, иногда дождик (хоть и сухой сезон), на побережье и даже в пустыне ветерок, а вечером так и вообще прохладно, как у нас летними тёплыми вечерами )))
Как встретишь Новый Год, так и проведешь! )
Как же я должна провести этот год, если встречала его с людьми едва мне знакомыми, на берегу южного моря, за столом, на котором практически ничего не было, кроме фруктов?! ))) Поглядим!!![/I][/FONT][/B][/FONT]

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 6
Найя
Найя , 54 года15 февраля 2011 19:18
Здорово как! !) Спасибо!
У меня какой-то щенячий восторг, когда вижу новые страны!!! Так хочется всё объездить, посмотреть! Прям наваждение!
А всё равно фоток мло - больше ставь!!!
А почему многие в масках???
Показать ответы (1)
Елена
Елена , 56 лет8 февраля 2011 01:12
Наш Дед Мороз со Снегурочкой :)
Показать ответы (3)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта