Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 13 февраля 2011 20:09

Отредактировано:13.02.11 21:06
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B](окончание) [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
«СП»: - Но ваши педагоги даже опасаются говорить на эту тему. Боятся санкций?

- Да что вы! Если кто-то будет отмечать - школа или учреждение культуры, - мы же не можем их наказать, у нас просто нет оснований для того, чтобы из-за этого лишать кого-то премии или объявлять выговор. Мы лишь рекомендуем не отмечать этот праздник в воспитательных и образовательных учреждениях.

«СП»: - А где можно?

- На свободной территории - в кафе, барах, клубах. Это уже на усмотрение их владельцев.

«СП»: - Но ведь в программе «по обеспечению духовной безопасности» прямо говориться «не допускать». Это следует расценивать, как пожелание или приказ?

- Я бы сказал, как настойчивую рекомендацию.

«СП»: - А если дети в школах начнут дарить друг другу валентинки, что им грозит?

- Да ничего. Что мы за каждым школьником бегать будем...

«СП»: - И все-таки, почему руководство области так невзлюбило этот праздник?

- Всплеск празднования Дня святого Валентина пришелся на 90-е годы, потом постепенно начался спад. И здесь надо иметь представление о нашей области: она мононациональная и моноконфессиональная - проживает 95 % русских и 97 % граждан идентифицируют себя с православием. К нам поступали жалобы и обращения - не праздновать католический праздник. Очень много. Поэтому здесь можно говорить о том, что чиновники лишь закрепили желание жителей.

Стоит напомнить: белгородские чиновники в России не одиноки в своей нелюбви ко Дню влюбленных. Двумя годами ранее негативное отношение к этому празднику выразили мусульмане Нижегородской области. Совет улемов областного Духовного управления мусульман тоже тогда призвал руководителей образовательных учреждений региона не отмечать День святого Валентина. Правоверные утверждали: празднование этого дня противоречит человеческой морали и нравственности, а следование обычаям этого праздника ведет к тотальному разложению общества.

В исламских странах вообще к празднику влюбленных относятся отрицательное. Его считают праздником греха и практически повсеместно он под запретом.

В Саудовской Аравии с начала февраля патрули полиции нравов зорко следят за тем, чтобы в витринах магазинов не было никаких красных предметов. Красные розы и шоколадки в форме сердечек становятся 14 февраля здесь запрещенным товаром. Иран недавно также запретил распространение и производство в стране любых атрибутов Дня святого Валентина.

Отношение православной церкви к заморскому празднику тоже неоднозначное. Некоторые священнослужители называют его днем «блуда и прелюбодейства».

Впрочем, патриарх Кирилл, еще, будучи митрополитом, не был столь категоричен. Он просил лишь не смешивать День святого Валентина и праздник Петра и Февронии, который впервые праздновался в России 8 июля 2008 года как День любви, семьи и верности:

«Акценты этих праздников различны. День святого Валентина празднуется как день влюбленных, а влюбленность не всегда заканчивается любовью, семьей, а, тем более, верностью. И то, что наше общество отталкивается от собственной культурной духовной традиции, связанной как с православием, так и с другими традиционными религиями, делает акцент на любви и верности, свидетельствует о совершенно ином измерении праздника».

В основу российского семейного праздника легла легенда о Петре и Февронии, которые княжили в Муроме в XIII веке. Они были образцом супружеской любви и верности и умерли в один день - 8 июля 1228 года. В XVI веке оба были причислены к лику святых и почитаются православными христианами как покровители семьи и брака.

Идея сделать 8 июля Днем любви, семьи и верности принадлежит Светлане Медведевой, супруге президента РФ. Она же предложила сделать эмблемой праздника белую ромашку - символ чистоты и нежности. В этом году праздник будут отмечать только в четвертый раз, поэтому нельзя сказать, что он уже стал особенно популярным у молодежи. Возможно, со временем так и будет. Но наш праздник - праздник любви, а чтобы полюбить, нужно сначала влюбиться. Так зачем же тогда вводить запрет на День влюбленных?

[/FONT]
[/SIZE]
04 февраля 2011 года 17:05 | Светлана Гомзикова
http://svpressa.ru/society/article/38448/

[/COLOR]
[SIZE=+2]

А вот ссылочка в тему,

можно скачать оригинал документа:


http://www.compromat.ru/page_29233.htm



[/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта