Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юрий, 45 - 18 февраля 2011 18:27

Все
Стенгазета сайта
выпуск №6

[B]Тема дня:[/B] Китайцы своим врагам желают «чтоб ты жил в эпоху перемен»
Мы родились в конце 70х. Лично я стал поводом родителям получить 2х-комнатную квартиру. Мы выстаивали часовые очереди за хлебом и годовые – за мебелью и авто. У нас не было секса и бога, зато были равноправие и гласность. Хотя первое скорее всего было, а последнего - не было. Мы за молоком ходили со своими бидончиками, а когда занимали очереди, спрашивали «Что дают?». У нас не было телевизоров и магнитофонов, зато мы умели играть на гитарах и баянах. Торопились расти октябрятами, чтобы трансформироваться в пионеров. Я исходил гордостью от фраз «Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны», хотя мало что в них понимал. Наличием стабильности в стране был хлеб. Об этом говорили старики, пережившие войну и голодомор. Мы стирали хозяйственным мылом и крохмалили одежду. Мы боролись со спекуляцией, живя по блату. Мы боролись не за продукты, а за льготы на них. В купленной стенке одним из шкафов обязательно был книжный, который вскоре ломился от книг. Мы ведь не читали по одной книге, а сразу заказвали в книжном подписку на все собрание сочинений любого автора. Мы уезжали на заработки не за границу, а в Сибирь или в тайгу на строительство нефтяной скважины или очередной магистрали. Мы боролись с воровством, но чтобы догнать западные технологии промышляли шпионажем. Мы украли Пиноккио, Винни-Пуха и Волшебника Изумрудного города. Мы легко воровали у государства, пропагандируя честность и братство. Профессионального спорта не было, зато наши «любители» часто возвращались с золотом. И самое главное – у всех был смысл в жизнь: построить светлое будущее.
Потом стали говорить о железном занавесе. Мол, есть буржуи, с которыми мы боремся, но у них все есть, и есть мы, самая счастливая нация на земле. К нам стал просачиваться Запад: джинсы, солнцезащитные очки, сушеные бананы, ажурные колготки. Появились комиссионки и шмотки из-за бугра. Я запоем смотрел фильмы с Брюсом Ли и монахах Шаолинь. Собирал пивные банки, пачки иностранных сигарет и падающие яйца сумашедших кур. Мы стали говорить о тоталитаризме, репрессиях и обреченности Горбачевской перестройки под музыку итальянских исполнителей. Мы пели «Скованные одной цепью», чтобы высмеять коммунизм. Мы вдруг стали догадываться, что нас все это время водили за нос и стали бороться за свои права. Мы стали ненавидеть вещи, которые нас окружали за неудобство, корявость и отсутствие дизайна. Мы стали резать правду-матку, но никому от этого лучше не стало. Стали бороться с собственной бюрократией
Потом вдруг стала демократия и мы перешли на рыночные отношения. Мы стали посылать соседей нахер, но оказалось, что экономика без них не работает. Половина страны поехала затариваться шмотками в Турцию, а вторая – в Польшу. Закончились деньги и мы перешли на бартер, выдавая зарплату продуктами производства. С балконов легко швыряли всякую ерунду. Собирали плакаты Шварца и Сталлоне. Объедались жвачкой и упивались Юпи. Неотрывно смотрели Поле Чудес и диснеевские мультсериалы. Появился секс, бог и церкви. Бывшие партработники стали открыто креститься, а молодежь заговорила о сексуальной революции. Появилась гласность и стало ясно, что нам далеко до равноправия. Стали говорить о половом воспитании, а презервативы не стыдно стало покупать. С телевизоров хлынула реклама вместе с латиноамериканскими сериалами. В подъездах стали воровать лампочки и мы начали пить дешевый портвейн и петь под гитару Цоя или слушать Сектор Газа.
Мы перестроились на рыночные отношения. Тех, кого презрительно называли торгашами и барыгами, стали менеджерами и предпринимателями. Мы стали глубоко верующими и с трепетом ожидали конца света. Запад нас окончательно перестал бояться, зато мы стали зависеть от зеленых купюр. И все шло вроде хорошо, пока инвесторы могли зарабатывать на ипотеке и залоговом обеспечении. А сейчас кризис и мы снова в эпохе перемен.

[B]Шутка дня:[/B] Под впечатлением Маугли.
Мальчик, воспитанный сороками, тырит все блестящее, особенно драгметаллы.
Мальчик, воспитанный циганами, ворует с детских аттракционов лошадок.
Мальчик, воспитанный инспекторами ГАИ, работает в налоговой, но по привычке возвращает документы без вложенных денежных купюр.

[B]Хвост:[/B]
Я не понимаю людей, ностальгирующих за СССР 80х. Которые вдруг стали говорить, что все было хорошо, коллекционировать советские фильмы и танцевать под CC Catch.
Наверно это не ностальгия за мороженным, Крем-Содой из автоматов, диафильмами. За пирожками с повидлом, авоськами за форточкой и зубным порошком. Скорее это погоня за уходящим детством-юностью, которые уже не вернешь. [/B]
Добавить комментарий Комментарии: 32
Jacob
Jacob , лет20 февраля 2011 02:33
Что-то мне напомнило пионерские посиделки вокруг вечернего костра, когда юные школьницы с придыханием заглядывают в рот пионервожатому, который старше их эдак лет на 10. Он дальше своего села не ездил, но мастер рассказывать байки и "заливать баки". :)
...
Когда с бидончиком шли за молоком, мы знали что идем за молоком, а не за солеными огурцами.
...
Очереди, да, были везде. А разве сейчас на кассах не такие? ))
...
[I]Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны[/I]
Что-то 1925 годом попахивает. Видимо, Юрий, жил и в эту эпоху. Впрочем, в эпосе [B]про СССР[/B] у афтора казус на казусе.
Но попытка "умилить" школьниц удалась. Ведь мало кто знает истинную суть вещей... Особенно в такое далекое время...))
Показать ответы (8)
butter_fly
butter_fly , 43 года20 февраля 2011 00:12
а мне интересно почему все украинцы говорят скучаешь ЗА..., ностальгируешь ЗА...
по теме- ничего не могу сказать. мне было 10-11 лет. что я помню...Юпи, коллекцию вкладышей к бубльгуму), сникерсы-марсы...что ещё джинсы) и...много-много всякой ерунды. ничего не охота даже писать. ностальгия по ссср связана со многим. просто в силу возраста у меня на неё другой взгляд. более спокойный что-ли.
Показать ответы (2)
ЗолотоеСечение
ЗолотоеСечение , года18 февраля 2011 20:39
А и на самом деле было хорошо,ведь всё познаётся в сравнении и человек легко впадает в искушение когда видит лучшее,а не может иметь
Показать ответы (2)
PoisonღNautilus
PoisonღNautilus , 46 лет18 февраля 2011 18:47
это действительно ностальгия, за детством, юностью и упорядоченостью... мы знали что нас ждет, что вариации на тему могут быть, но не глобальные, мы знали, что у нас есть будущее...

Немного из любимого Вербера:
Майя превратили астрологию, то есть предсказание будущего, в науку, управлявшую всей их жизнью. При рождении каждого ребенка официальные специалисты, государственные чиновники по звездам на небе, создавали астрологическую карту младенца. По ней они предсказывали его судьбу, его личное будущее. У майя искусство гадания являлось не только признанным, но и определяющим фактором, влияющим на весь комплекс экономической, политической и социальной жизни общества.
— Итак, в результате наблюдения за звездами в день рождения младенца астрологи сочиняли песню с совершенно недвусмысленным содержанием. В ней говорилось, например, какой будет профессия ребенка, когда он встретит свою любовь, сколько у него родится детей.

— А поскольку его будущая жена также получала песню, регулирующую ее жизнь, она все устраивала так, чтобы встретить того, кто назван ее мужем, в тот день и в том месте, которое указали астрологи.
— Тонко.
— И они заводили именно столько детей, сколько предсказали астрологи. В конце каждого куплета астрологи даже уточняли, в каком возрасте и при каких обстоятельствах проживший жизнь человек умрет. Если смерть должна была произойти в определенном месте в результате столкновения двух тележек, человек устраивал это столкновение.
— Но это же глупо, — восклицает Ким.
— Нет, это придает уверенности. Они действительно знали свое будущее. И поскольку все предпринимали максимум усилий для того, чтобы предсказания сбылись, они и сбывались.
— Что избавляло от страха перед неизвестностью, — добавляет Кассандра." (с) "Зеркало Кассандры"

Вот и жизнь в 80е годы напоминала жизнь по предсказаниям майя... А теперь этого нет. Есть много другого, но это все же "эпоха перемен", которая не добавляет спокойствия...
Показать ответы (3)
Тссссссс
Тссссссс , 40 лет18 февраля 2011 18:44
спасибо за курс истории от первого лица
Показать ответы (2)
Аля
Аля , 38 лет18 февраля 2011 18:41
только это - цыганами

От постоянно плещущих через край перемен плодится страх, поэтому я охотно могу понять ностальгирующих - тогда перемены не происходили по сорок раз на дню
Показать ответы (7)
passion
passion , 54 года18 февраля 2011 18:32
эх! замечательный хвост получился,т.е.верный вывод....)))
детство и юность-самое прекрасное время жизни...радужное,радостное...и почти не имеющее негатива,вот и спроецировалась на поколение 60-70х любовь к СССР....
Показать ответы (1)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта