Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Эльвира, 65 - 28 сентября 2010 21:12

Отредактировано:16.04.12 16:17
Предлагаю поговорить о яйцах. Куриных. Сколько можно готовить их всмятку, вкрутую, в мешочек? Вам не надоели скучнейшие яичницы, глазуньи, омлеты? Пардон, насчёт омлета погорячилась. С ним не соскучишься, т.к. наполнители можно менять бесконечно. Но, сегодня речь пойдёт о завтраке по-французски, то бишь о пошированном яйце – ПАШОТЕ (кстати, переводится как «в карамане»).

ВАРИАНТ 1. Классический.

1. В несильно кипящую воду добавляем: на 2 литра - 3 столовых ложки уксуса и столовую ложку соли (запомните, это такой важный секретик, соль и уксус не дадут белку "разлохматиться" и помогут быстрее свернуться). И яйца будут вкуснее.
Варим до состояния "все готово, а желток внутри жидкий". Примерно минуты 4.
2. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
3. Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной.
Чуть надрезаем яйцо, чтобы чуть вытек желток.

ПЫ.СЫ. Главным критерием в приготовлении этого блюда является свежесть яиц. Яйцо должно быть свежим, 2-3-х-дневным. Иначе белок у него расплывется в воде безобразной медузой, а он должен быть сосредоточен вокруг желтка.

[COLOR=red][SIZE=+1]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 102
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 42 года2 октября 2010 16:52
[COLOR=blue]если есть любители сладкого перца,то такой вид яичницы для них..береться 2-3 цвета перцов..нарезаеться на кольца..обжариваеться одна сторона,потом перевернув разбиваете в него по одному яйцу..[/COLOR]
Показать ответы (2)
ланаНАсене
ланаНАсене , 61 год29 сентября 2010 19:25
Ребята,а гоголь-моголь!Яйца взбитые с сахаром.Я в детстве его очень любила...А теперь боюсь :( Теперь от сырого яйца любую гадость можно подцепить :startle:
Показать ответы (3)
Эльвира
Эльвира , 65 лет29 сентября 2010 15:44
Товарищи, по ходу дела нашла ещё один орригинальнейший рецепт. !)
1. Тщательно вымыть яйца, обтереть и положить в морозильник на 3 дня.
2. Вынуть яйца из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре 1 час
Показать ответы (4)
ланаНАсене
ланаНАсене , 61 год29 сентября 2010 14:16
Вопросы главным кулинарам ЛП!Опять же для глупых!В этом рецепте яйца варяться без скорлупы?И вообще меня сейчас больше волнуют отварные опята,стоящие в дуршлаке.Просто пожарить-скушно.А что ещё?
Показать ответы (4)
ДедушкаСаша
ДедушкаСаша , 66 лет29 сентября 2010 12:59
"Ах, милый Ваня, мы с тобой в Париже, нужны, как в бане пассатижи" и потому, если грить про яйца (куриные) то при такой погоде очень полезно следующее: Средних размеров луковицу порезать соломкой, выложить в посудину, круто посолить и поперчить, добавить каплю подсолнечного ( оливкового для капризуль)капнуть яблочного уксуса, залить сырым яйцом, перемешать, покрошить туда чёрного хлебушкаи снова перемешать Всё. Кушать под водочку и песни Высоцкого. Патентую название - ОТОЙДИ, МИЛЫЙ (АЯ)! :D
Показать ответы (15)
Никто
Никто , 59 лет29 сентября 2010 07:42
Я тоже думала, что скучнее яичницы может быть только морковная запеканка. До недавнего времени так считала... Пока любимый мне не начал на завтрак овсяную кашку варить и "мокрую" яичницу. Когда ты не сама это делаешь, а кто-то ДЛЯ ТЕБЯ готовит - это праздник! И яичница идет на ура! )))
Показать ответы (1)
Мурсия
Мурсия , 48 лет29 сентября 2010 04:35
:D :rose:
Показать ответы (1)
Наталья
Наталья , 75 лет29 сентября 2010 00:47
Фигасе! Как ты основательно готовишься к поездке во Францию! Держи яйца, и еще экспериментируй.
Показать ответы (11)
КласнаяД
КласнаяД , лет28 сентября 2010 21:21
Какое коварство... на ночь о еде.... тем более я так люблю яйца в мешочек..
Показать ответы (1)
Анонимный текстовый чат с фото

Анонимный текстовый чат с фото.

Успех зависит от умения вести беседу в интернете. Для переписки с парнями или девушками используйте текстовый вирт-чат. Старайтесь печатать без грамматических ошибок. В общении избегайте мат, бранные слова. Уважайте собеседников. Создайте в чате приятную атмосферу интима, как на первом свидании. Письма полностью конфиденциальны, и личные диалоги никто не сможет читать, кроме вас и собеседника.

Рассказать друзьям:

Знакомства с фото и телефоном

Для достижения максимально эффективного результата:

  1. в первую очередь анкета должна стать привлекательной. Для этого нужно заполнить все поля анкеты, загрузить качественные фотографии крупным планом (размер 1 фото не более 10 Мб).
  2. Рекомендуется получить статус «реальный пользователь», подтвердив номер телефона и главное фото. Этим вы укажете на подлинность вашего профиля, получив больше доверия, чем анонимные анкеты.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.
Besucherzahler
счетчик для сайта